料理のおすすめポイント
身近な材料でパパッと作れるメニューです。パーティー準備で忙しい時にオススメです。
材料
うずらの卵(缶または袋で売っているもの)…12個位/ウインナー…1袋/シイタケ…6枚(半分に切る)/とりモモ肉…400g/プチトマト…12個/ジャガイモ…中2個/白ネギ…1本/チーズ…適量 【焼き用たれ】 しょうゆ:みりん:酒=1:1.5:2/ハチミツ…適量
作り方(6人分)
周りのメレンゲのふわっとした感じがクリスマスにぴったりです。 切り分けるまで中身が分からないのがポイント♪
材料(4人分)
パルキー…1袋/にんじん…中1/3本/たまねぎ…中1/4個/クリームシチューの素…3個/粉寒天…4g/水…300ml 卵…卵白のみ2個分/水…50ml/粉寒天…2g
作り方
あっさりとして、口当たりもよく食が進みます。 パーティーメニューの中では異色の存在かな?
もやし…1袋/卵…3個/牛乳…適量/ポン酢/爪楊枝
こんもり大きく♪彩り豊かに盛り付けて、テーブルの真ん中に置くと、毎年出すのが大変なクリスマスツリーは出さなくてもOK♪
《ポテトサラダ》ハム/ジャガイモ/にんじん/たまねぎ/塩コショウ/酢/マヨネーズ 《飾りつけ》ムースボール/ブロッコリー/コーン/プチトマト/にんじん(星型) 《その他》こく旨ウインナー/ホイップタイプのキリムース/クラッカー