料理のおすすめポイント
ハムをカレー粉でてんぷら揚げ
材料
ハム/カレグー(?)/こしょう/調味料/調理酒
作り方
てんぷら仕上げ
色鮮やかなので、パーティーに合うと思います。
ロースハム…4枚分/玉葱…中1/2個/バター…大さじ2/小麦粉…大さじ2/生クリーム…1カップ/塩、コショウ…適量/グリーンピース缶詰…1カップ/ほうれん草のフェットチーネ…4人分/トマト…大1個/オレンジ色のチェダーチーズ…50g/パセリのみじん切り…適量
ギョーザの皮を使って、カナッペのように、トッピング!!ハム等、そのまま食べる物、また、オーブントースターでチン!ギョーザの皮がパリパリになって、美味しい食感ですヨ!!
ソース:マヨネーズ、マスタード、ケチャップ、タバスコetc…身近な調味料 トッピング:粗引きウインナー、ハム、生ハム、キャビア、ボイルしたエビ、プチトマト、レタスetc…お好みで!!
餃子の皮に、お好みのソースを塗って、お好みのトッピングを載せて、お好みでオーブントースターでチン(約1分)
生ハムの塩気と旨みが、菜の花のほろ苦さとよく合います。押し型を使わなくても、サランラップなどを使って円筒状の押し寿司も簡単で食べやすいです。このレシピはラップで作る方のレシピです。
ご飯(酢飯)…1膳/菜の花…適量/生ハム…4~5枚