料理のおすすめポイント
かんたん!おいしい!
材料
ホットケーキミックス/水/ウィンナー/爪楊枝/油
作り方
前夜のハンバーグをお弁当用に小さめに作って焼いておきました。簡単デミグラスソースで冷めてもおいしいハンバーグ♪&爆弾おにぎりでお腹いっぱい元気いっぱい!!
(A)おにぎり…2個(塩/のり/ごはん/具:こんぶ) (B)うずらの卵…1個(目:ごま…2個) (C)ハンバーグ(ミンチ/卵…1個/パン粉/玉ねぎ/塩こしょう/牛乳)、デミグラスソース(水/デミグラスソースの固形…2個) (D)ハンバーグの付け合せ(ブロッコリー…2本/コーン/人参/うずらの目玉焼き) (E)ポテトサラダ(じゃがいも/ハム/きゅうり/マヨネーズ/塩こしょう)トマト
(A)おにぎり
(B)うずらの卵
(C)ハンバーグ
(D)ハンバーグの付け合せ
(E)ポテトサラダ
サツマイモを焼くことで甘みを引き出しています。おやつに焼いて少し取り分けて明日のお弁当分とすると便利ですよ。ベルキューブは切らずにで使えるので簡単で最高なんです。
ベルキューブ…6/さつまいも…1本/小麦粉/卵/パン粉/コショウ、塩/油