ページタイトル

レシピ集

投稿レシピ集タイトル

まいにちを、おうえん。伊藤ハムオリジナルレシピ  あなたのレシピ大募集!皆様からいただいた投稿レシピ集!

コンテンツ

2007年5月のテーマ ビールにぴったり!我が家のオススメおかず

|1|
マジ旨!ジベーコンロール
投稿者:ぴぴおさん  所要時間:5~30分

料理のおすすめポイント

ベーコンの塩味とあらびきウインナーの歯応えがビールにぴったり。子どもも大喜びの一品です。

材料

マジ旨あらびき…1袋/スライスベーコン…1袋/パセリ・バター・塩コショウ・ケチャップ・マスタード…適量

作り方

1 スライスベーコンでマジ旨あらびきをくるくると巻きつけ、巻き終わりをつまようじで留める。
2 フライパンにバターを入れて(1)を炒め、塩コショウで味付けする。
3 お皿に盛り付け、パセリとケチャップ・マスタードを添える。
もやしサラダ
投稿者:みぃさん  所要時間:5分以内

料理のおすすめポイント

簡単でヘルシーで材料費も安~い!
お酒のおつまみにぴったりです。

材料

もやし…1袋/小松菜…1束/ハム…1パック/白ごま…適量/しょうゆ…大2/からし…大1

作り方

1 小松菜:4cm、ハム:4mm×4cmに切る。
2 もやしと小松菜を電子レンジで約2分加熱する。
3 ボールに調味料を入れてよく混ぜてから、すべての材料を入れて混ぜ合わせて完成。
もやしとハムの辛し和え
投稿者:みぃさん  所要時間:5分以内

料理のおすすめポイント

簡単でヘルシーで材料費も安いので、もう1品ほしい!!って言う時、必ず作ります。

材料

もやし…1袋/ハム…1パック/小松菜(orほうれん草)…1束/しょうゆ…大1~2(お好みで)/からし(チューブタイプ)…大1/2~1(お好みで)/白ごま…適量

作り方

1 小松菜は4cm、ハムは5mm×4cmぐらいに切る。
2 ボールに材料・調味料を入れてよく混ぜて出来上がり。
カラフル餃子
投稿者:ここさん  所要時間:5~30分

料理のおすすめポイント

冷めても美味しいです。
おもてなしにも最適。
余ったらお弁当にも使えます。
余ったコーン缶のスープでかに玉スープが出来ます。

材料(2人分)

餃子の皮…10枚/ウインナー…4本/スイートコーン缶…大3/グリンピース…大3/スティックチーズ…2本/ごま油(揚げ油)
(のり付け用)小麦粉…大1/水…大2
(スープ)あさつき又万能ねぎ…2~3本/卵…1個/とりガラスープ素…大1/塩・コショウ…適量

作り方

1 餃子の皮にウインナーチーズはだいたい3等分にした具をつめ、小麦粉と水を溶いたもので、のり付け。
2 180℃でキツネ色手前まで揚げる。
簡単ピリ辛料理でビールもグビッ!当選
投稿者:まむひろさん  所要時間:5分以内

料理のおすすめポイント

ピリッと辛く、しかも栄養満点で食欲・ビールもグッグッとすすみ夏バテなんて平気です。

材料

ハム/おくら/しめじ/キムチの素/サラダ油少々(お好みで納豆も)

作り方

1 おくら・しめじをカットする。
2 フライパンにサラダ油を少し入れ、おくら・しめじ(納豆)を軽く炒める。
3 (2)にキムチの素をお好みの量だけ入れる。
4 ハムに(3)を入れ包み出来上がり。
当選おめでとうございます! 伊藤ハムからのご提案 ビールがおいしくなるこれからの季節にピッタリのレシピですね。
海苔や薄くスライスしてトーストしたフランスパンにのせてもおいしそうですね!
選考委員一致の当選です。


|1|