料理のおすすめポイント
ベーコンの塩味とあらびきウインナーの歯応えがビールにぴったり。子どもも大喜びの一品です。
材料
マジ旨あらびき…1袋/スライスベーコン…1袋/パセリ・バター・塩コショウ・ケチャップ・マスタード…適量
作り方
簡単でヘルシーで材料費も安~い! お酒のおつまみにぴったりです。
もやし…1袋/小松菜…1束/ハム…1パック/白ごま…適量/しょうゆ…大2/からし…大1
簡単でヘルシーで材料費も安いので、もう1品ほしい!!って言う時、必ず作ります。
もやし…1袋/ハム…1パック/小松菜(orほうれん草)…1束/しょうゆ…大1~2(お好みで)/からし(チューブタイプ)…大1/2~1(お好みで)/白ごま…適量
冷めても美味しいです。 おもてなしにも最適。 余ったらお弁当にも使えます。 余ったコーン缶のスープでかに玉スープが出来ます。
材料(2人分)
餃子の皮…10枚/ウインナー…4本/スイートコーン缶…大3/グリンピース…大3/スティックチーズ…2本/ごま油(揚げ油) (のり付け用)小麦粉…大1/水…大2 (スープ)あさつき又万能ねぎ…2~3本/卵…1個/とりガラスープ素…大1/塩・コショウ…適量
ピリッと辛く、しかも栄養満点で食欲・ビールもグッグッとすすみ夏バテなんて平気です。
ハム/おくら/しめじ/キムチの素/サラダ油少々(お好みで納豆も)