料理のおすすめポイント
カレーは、どうしても作り過ぎてしますことが多くないでしょうか?いつもの自宅のカレーに、とろけるチーズをかけてトースター(魚焼きグリルでもOK)で、焼くだけで、見た目も豪華でいつもと違った味わいになります!是非、お試し下さい。
材料(4人分)
カレールウ…80g/ウインナー…12本/玉ねぎ…1個/にんじん…1/2本/パプリカ…1個/サラダ油…小さじ2/水…560ml/とろけるチーズ…適量
作り方
たくさんの野菜を知らない間にたくさんとれて、夏にピッタリのメニューですっ!! また、色々な野菜が色々な食感を出し、口当たりも楽しくいただけます。
ごはん…4膳分/合びき肉…300g/刻みにんにく…小さじ1/2/刻みしょうが…小さじ1/クラッシュアーモンド…大さじ1/ほうれん草…1束/にんじん…1/2本/玉ねぎ…1個/レンコン…130g/しいたけ…2個/トマト…1個/ピーマン…2個/白ワイン…大さじ3/カレールー…3かけ/バター…少々/カレーパウダー…小さじ2/ケチャップ…大さじ2/ソース…大さじ1/インスタントコーヒー…小さじ1/サラダ油・黒コショウ…適宜
まるごとゴロッとにんにくいり!!これがほくほくとたまりません☆ほかにも、たくさんの野菜がお互いの味を引き立てあってホント大好きです。
材料
牛肉…300g/たまねぎ…1個/にんじん…1/2個/じゃがいも…2個/にんにく…1塊/かぼちゃ…1/4個/なす…1本/ししとう…8本/カレールー…1/2箱/オリーブオイル…大さじ2/赤ワイン…50cc/塩・こしょう…少々
美味しいカボチャと、牛乳とチーズでカルシウムたっぷりのカレーです。
プロセスチーズ…200g/牛ひき肉…100g/かぼちゃ…1/4個/たまねぎ…1個/にんにく…1片/カレールー…適量/牛乳…カップ1/水…カップ3/バター…大さじ2/塩・胡椒…少々
カレールーと、挽肉のみで簡単にキーマカレーができちゃうよ!
挽肉/茄子・ピーマン・玉葱(など、野菜はお好みで)/カレールー/塩胡椒