料理のおすすめポイント
パイシートにミートソースとウインナーをのせこんがりやいたパリパリの食感
材料
パイ生地(シート)/ウインナー/ミートソース/栗/卵黄/水溶き片栗粉
作り方
夏の日。幼稚園の娘に持たせたお弁当です。お弁当容器に詰めず、コンビニのプリンの空き容器に詰めました。容器が透明なので涼しげな感じが出せたと思います。
ムースボール/ハム/ベーコン/ジャガイモ/パプリカ/のり/ミニトマト/かまぼこ/ご飯/いんげん/枝豆/エビ/卵/クリームチーズ/レタス/マヨネーズ/塩/コショウ
●海水浴ご飯
●おかず
『お誕生日おめでとう!!』の気持ちをお弁当箱開けたら伝わってくるように、星型のケーキ&クラッカーをお弁当に詰めてみました♪ ポールウインナーで作った薔薇の花が豪華にしてくれました♪
ポールウインナーソーセージ/ママのこだわりミートボール/朝のフレッシュシリーズ 卵…1個/ケチャップライス(ミックスベジタブル入り)…少々/スライスチーズ…1枚/はんぺん…星型1つ/カニカマボコ…1本/ホワイトソースグラタン…少々/チクワ…1本/レタス…少々 塩、こしょう、砂糖、ホワイトソース、ケチャップ、カキ氷シロップ(苺&ブルーハワイ)
みなさんのように上手にできないのでごめんなさい。 PR箇所なしです。
卵…1個/かまぼこ…数枚/焼き海苔/梅干…1個/漬物…少々/ふりかけ…1袋