料理のおすすめポイント
とっても簡単なのに豪華に見える!! ドームの中身はポテトサラダなどでもとても美味しくアレンジ無限大☆
材料
生ハム/キューリ/クリームチーズ/イチゴジャム/カイワレ大根/オリーブオイル/塩/いくら
作り方
赤いウインナーやアルトバイエルンやパルキー、フランクフルトなど様々なウインナーを野菜とともに楽しく、おいしく皆で仲良くわいわい食べれるところがいいところです!見た目も豪快でお友達を呼んでご馳走するのもオススメです!
各種ウインナー(お好みで)/ベーコン/とろけるチーズ
ウインナーとお好みの野菜を串に刺します。お好みの野菜をベーコンで巻き串にさします。(特にプチトマトをベーコンで巻いたものはおススメですよ。) これをお鍋に入れたとろけるチーズの中にいれて温めてチーズを絡めて食べます。 とっても美味しいですよ!
簡単に一口ずつつまめるサラダです。2つの隠し味で旨味倍増。ささっとできあがるので、是非お試しあれ。
材料(4人前)
ハム…4枚/カリフラワー・ブロッコリー…小1株ずつ/茹でる用塩…小匙1/刻んだパセリ…少々 調味料[ブルーチーズ入りマスタード…小匙2/マヨネーズ…大匙3/塩…少々/胡椒…少々/砂糖…小匙1]
具はお好きなものをどうぞ。 今回使ったソーセージはレモンハーブ風味のものだったので、香りがたっておいしかったです。 材料さえあれば、夕方に思い立っても、夕食に間に合いますよ~^^
材料(約30cm 1枚分)
ソーセージ…大きいもの1本/たまねぎ…1/2個/ピザソース、溶けるチーズ、バジルなど…適量 A[強力粉…250g/塩…小さじ1/2/オリーブオイル…30cc/ベーキングパウダー…小さじ1/ビール(発泡酒でもなんでも)…150cc]
ラ・ピッツァを使えばピザなんて簡単!バジルソースがうれしい。色々トッピングして楽しんでいます。
ラ・ピッツァマルゲリータ…1枚/えび…5尾/粗挽きウインナー…2本/ネギ…1/2本/マヨネーズ…適宜
ラ・ピッツァに付属のバジルソースをかけ、ウィンナー斜め切り、ネギ斜め切り、えび皮を剥き背わたをとり小さじ1のお酒でした処理したものをのせ、マヨネーズを細口で搾り出す。200度のオーブンで10分焼く。 醤油を少したらしてもおいしいし、タバスコ代わりに七味唐辛子を振ってもおいしいです。