料理のおすすめポイント
夏野菜をたっぷり、厚切りロースハムをごろっと加え、さっぱり味噌ベースのカレーです。
材料(4人分)
トマト…1個/茄子…2本/パプリカ(赤・黄)…各1個/ブロックロースハム…半量/カレールー、味噌、水…各適量/にんにく、しょうが、オリーブオイル…各適量
作り方
野菜を煮込んだ後、ミキサーでペースト状にして、夏野菜のゴーヤー、オクラ、ハム、卵焼き、チーズでトッピング。見て楽しい、食べておいしい夏カレーに仕上げました。
材料
市販のカレールウの素/玉ねぎ/ゴーヤー/じゃがいも/にんじん/鶏もも肉/無糖ヨーグルト/水/バター
トッピング
ゴーヤー/オクラ/卵焼き/アルトバイエルン/朝のフレッシュロースハム/チーズ
旬の夏野菜とうま味たっぷりアルトバイエルンが美味しいカレーにとろ~り半熟の温泉卵をのせました。
アルトバイエルン…1袋/トマト…1個/なす…2個/玉ねぎ…1/2個/ズッキーニ…1本/にんにくみじん切り…1片/しょうがみじん切り…1片/ウスターソース…小さじ2/カレールウ…4皿分/コンソメ…1個/バター…大さじ2/水…700cc/温泉卵…4個
カレーで煮込んだ野菜と、サラダのシャキシャキ野菜。別々で食べても美味しいですし、シャキシャキ野菜をカレーに混ぜて食べても、新しい食感が楽しめます。野菜いっぱいで、栄養満点です。
カレー材料
冷蔵庫の残り野菜(じゃがいも、玉ねぎ、ナス他)/お肉:お好みで/カレールー(2人分)
サラダ材料
とうもろこし…1本/サラダホウレンソウ…1袋/チーズ…少々
生野菜も一緒にたべれて食感もいいですし、にんにくとチーズも入って栄養満点です。煮込み時間が短いので暑い夏にはおすすめです。
ご飯…4人分/カレールー…1/2箱/トマト…1個/レタス…3~4枚/きゅうり…1本/豚ひき肉…200g/ナス…2本/玉ねぎ…1個/とろけるスライスチーズ…4枚/にんにく…1~2個/水…600ml/サラダ油…適量