料理のおすすめポイント
パンと3種類のハムとシャキシャキレタスの絶妙な組合せが極め手です。
材料(2~3人分)
バケット…1本/生ハム…6枚/ロースハム…6枚/粗びき胡椒付きのボンレスハム…3枚/レタス…6枚/マーガリン(香りが少なく脂っこくないマーガリンが良い)…大さじ2/洋カラシ…適量/マヨネーズ…大さじ6(市販のカラシマヨネーズでも良い)/マヨネーズ…適量
作り方
※時間が経つとレタスのシャキシャキ感がなくなってしまいますので、お弁当には不向きです。
お好み焼きが食べたい・・・。夏は暑くて焼くのは辛い。お好み焼きの味を丼にしてみました。レンジだけで作るのも楽々、野菜もたくさん摂れて子供達のヒットメニューになりました。
材料(2人分)
キャベツの千切り/揚げ玉/万能ネギの小口切り/イカの燻製(おつまみ菓子)/スイートコーン/紅しょうが/ごはん…2膳分/卵黄…2個/お好み焼き用ソース/マヨネーズ ※材料の分量は、お好きな分量でOK
ハムのうま味たっぷりのパスタです。 パスタは細麺を使用するとゆで時間が短縮できます。
パスタ…200g/ハム…2枚/ブロッコリー…1/2株/にんにく…1片/温泉卵…2個/醤油…大さじ1/塩胡椒…適量/オリーブオイル…適量
冷ごはん、ジャガイモ、ソーセージを混ぜてボリューム満点!食感GOOD!!ちりめんじゃこ、チーズで栄養満点の一品です。焼き海苔、レタスで巻いても美味しく召し上がれます。 包丁を使わず、混ぜて焼くだけのお手軽、ランチにピッタリ。スライスチーズなら手でちぎり、プロセスチーズはサイコロ状に切り、ピザ用チーズはそのままで使います。
材料
冷ごはん…2膳分/ポークビッツ…20本位/ジャガイモ…2個/卵…1個/溶けるチーズ…適量/ちりめんじゃこ…大さじ4/白ゴマ…大さじ2/塩・コショウ…少々/サラダ油…大さじ1
暑いランチにピッタリのおうどんです! 冷凍うどんをレンジで加熱。金のゴマドレッシングとラー油を合わせたピリ辛、焼き豚とシャキシャキ野菜でお召し上がりください。野菜は、キュウリ、貝割菜、小松菜、ホウレンソウ、トマト、ナス等・・・
冷凍うどん…2玉/焼き豚…3切れ/レタス…適量/ザーサイ…20g/白ネギ…1/2本 A[金のゴマドレッシング…大さじ5/ラー油…大さじ1/2/酢…大さじ1]