料理のおすすめポイント
ボリューム満点のおいなりさんでお昼を元気に過ごせる、行楽にもぴったりのレシピです。仕上げに粉チーズを振るのがポイントです。
材料
お稲荷さんの皮(市販またはお手製のもの)/ごはん…適量/塩…少々/ナゲット…1/2個/セルフィーユ…適量/粉チーズ…適量
作り方
カラフルな具を入れたライスサラダをいなり寿司にしました。
材料(4人分)
ご飯…茶碗3杯分/ハム…3枚/コーン缶…1/2缶/きゅうり…1/2本/ミニトマト…4個/プロセスチーズ…3個/油揚げ…6枚/だし汁…300cc/酒…大さじ2/醤油…大さじ2/砂糖…大さじ1 A[オリーブオイル…大さじ2/レモン汁…大さじ1/酢…大さじ1/塩、胡椒、砂糖…各適量]
甘辛く煮た揚げと少し固めに茹でたそばの相性がバッチリです。
蕎麦(生でも乾麺でも)…2人前/麺つゆ…適量/油揚げ(稲荷用)…8枚/だし汁(鰹と昆布)…400ml/砂糖…大さじ4/醤油…大さじ4/みりん…大さじ1/紅生姜…適量/ゴマ…適量/キュウリ(お好みで)…適量/ネギ…1/2本