料理のおすすめポイント
サワークリームでさっぱりと召し上がれます。生姜やネギの中華食材にカニをプラスして、クリーミーでなめらかな口当たりに。白菜とカニ、ハムの美味しいハーモニーを味わって下さい。
材料
白菜…1/8株/ロースハム…8枚/カニ缶詰…100g/白ネギ…1/2本/生姜…1片/コンソメスープ…1/2カップ/サワークリーム…大さじ3~4/サラダ油…大さじ1/塩、コショウ…各適量/水溶き片栗粉[片栗粉…大さじ1/水…大さじ2]
作り方
大根とおまめを使った野菜たっぷりのヘルシーなあっさりクリームシチューです。風邪気味のときにもぴったりで体が温まるシチューです♪アルトバイエルンは食べる直前に別でボイルして入れるととってもおいしく食べられます☆
大根…1/3本/玉ねぎ…1個/にんじん…1本/ほうれん草…適宜/ミックスビーンズ…1袋/アルトバイエルン…1袋/クリームシチューの素…1/2箱/水…400ml/牛乳…125ml
芽キャベツもブロッコリーも煮込み時間がほとんどいらないので、短時間で出来上がります。コーンクリーム缶を使ってさらに時短に仕上げました。栄養たっぷりの旬野菜を使った寒い冬にピッタリなシチューです。
材料(2人分)
芽キャベツ…10個/ブロッコリー…1房/エビ…8尾/あさり…10個/コーンクリーム缶…1缶/牛乳…200cc/白ワイン…50cc/バター…10g/塩コショウ…少々
伊藤ハムのチキンフィレを使って、いつものシチューを本格的に♪
チキンフィレ…2個/お好みの野菜…適量/小麦粉…大さじ2/バター…40g/コンソメ…1個/水…200cc/牛乳…200cc/塩…適量/胡椒…適量/
とっても簡単に作ることが出来ます。見た目も大変豪華に見えるので、ぜひ作ってみてください。
鶏手羽元(胡椒をしっかり振っておく)…4本/鶏もも肉(大きめに切っておく)…300g/胡椒…適量/バター…20g/オリーブオイル…10ml/ニンニク…1片/玉ねぎ…1個/マッシュルーム…4個/エリンギ…1本/ブナシメジ(白)…1パック/白ワイン…200ml/生クリーム…200ml/塩…適量/コンソメキューブ…1個/パセリ…適量