ページタイトル

レシピ集

投稿レシピ集タイトル

まいにちを、おうえん。伊藤ハムオリジナルレシピ  あなたのレシピ大募集!皆様からいただいた投稿レシピ集!

コンテンツ

2013年10月のテーマ 子ども達も大喜び!運動会のお弁当にピッタリなおかず

|1|
手作りベーコンブレッドde海老カツサンド当選
投稿者:ココロさん  所要時間:1時間以上

料理のおすすめポイント

ホームベーカリーでカリカリベーコンを練りこんだパンを焼いて、市販の海老カツサンドを挟んで手軽にボリューム満点のサンドイッチを作ります。

材料

ベーコン…1パック/強力粉…250g/オリーブオイル…大さじ2/メープルシロップ…10g/塩…ひとつまみ/水…160cc/(冷凍)海老カツ/グリーンリーフ/タルタルソース/バターまたはマーガリン

作り方

1 ベーコンは細切りにしてフライパンでカリカリになるまで炒め、粗熱をとる。
2 パンケースにパンの材料と(1)を加えて、「食パンコース」のスイッチを入れる。
3 焼き上がったら取り出してさまし、サンドイッチのサイズにカットする。
4 パンにバターやマーガリンを塗り、グリーンリーフ、オーブンに掛けた海老カツにタルタルソースをかけて、もう一枚のベーコンブレッドでサンドしたら出来上がり。
当選おめでとうございます! 当選おめでとうございます! 自家製のベーコンブレッドに海老カツをサンド、手軽につくれて、ボリュームもありますね。
|1|