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まいにちを、おうえん。伊藤ハムオリジナルレシピ  あなたのレシピ大募集!皆様からいただいた投稿レシピ集!

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2013年11月のテーマ 旬の果物を使ったおいしいサラダ

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ポーク&リンゴdeカラフルHOTサラダ当選
投稿者:ままちゃんさん  所要時間:5~30分

料理のおすすめポイント

豚肉とリンゴは相性良し!美味しくなったリンゴで、ひと味違った温かいおかずサラダです。

材料

リンゴ…1/2個/キウイ…1個/サツマイモ(小)…1本/小松菜…100g/豚肉(薄切り)…200g/片栗粉…大さじ2~3/
溶き卵…1個分/白煎りごま…大さじ1~2/塩、胡椒…各少々/揚げ油
A[レモン汁…大さじ1、砂糖…大さじ1/2]
[醤油、生姜絞り汁、みりん…各小さじ2]

作り方

1 リンゴは4~6等分に切り、芯を取って薄切りに、キウイは皮をむき、食べやすい大きさに切ります。Aをまぶしておきます。
2 サツマイモは乱切りに、小松菜は3~4cmの長さに切り、豚肉(お好みの部位)は4cmの長さに切って、で下味をつけます。
3 中温の油でサツマイモを揚げます。
4 豚肉に、片栗粉、溶き卵、白煎りごまの順に衣をつけてカリッと揚げます。
5 小松菜をサッと炒め、塩と胡椒をします。
6 (1)、(3)~(5)をさっくり混ぜ合わせ、器に盛ります。
当選おめでとうございます! 当選おめでとうございます! 旬の果物のジューシーさとそれぞれの材料に手を加えて、
うまく調和のとれた立派なおかずサラダに仕上げていますね。
すりおろし人参とラフランスのサラダ
投稿者:みねみねさん  所要時間:5~30分

料理のおすすめポイント

人参をすりおろすことで子供でも食べやすくしてあります。ヨーグルトとレモン汁を使っているので甘さの強いラフランスもさっぱりと食べれるサラダです。

材料

ラフランス(熟して食べごろのもの)…1個/人参…1/2本/マヨネーズ、ヨーグルト…各大さじ1/レモン汁…小さじ1/ 塩、コショウ…適宜/ドライパセリ…適宜/黒コショウ(お好みで)

作り方

1 人参は皮をむいてすりおろし、ラフランスは一口大に切る。
2 すりおろした人参にマヨネーズ、ヨーグルト、レモン汁、塩、コショウを混ぜる。
3 (2)をラフランスと和えて、器に盛り付け、ドライパセリとお好みで黒コショウをかけていただく。
文旦コブサラダ
投稿者:りんこさん  所要時間:5~30分

料理のおすすめポイント

これからさらにおいしくなる文旦をたくさん入れてサラダにしました。文旦の白い部分がサラダに合うのではないかと思い、コブサラダにしてみました。

材料

文旦…1個/アボカド…1個/卵…1個/ミニトマト…4個/鶏肉…150g/ズッキーニ…1本/マッシュルーム…1パック

作り方

1 文旦、アボカド、ミニトマトは食べやすい大きさに切ります。
2 鶏肉、ズッキーニ、マッシュルームはグリルで焼きます。
3 お皿に(1)と(2)をそれぞれ、きれいに並べ、お好みのドレッシングをかけて出来上がりです。
棒々鶏風柿サラダ
投稿者:やっちゃんさん  所要時間:5~30分

料理のおすすめポイント

棒々鶏に柿を加えて秋らしいサラダを作ってみました。ドレッシングもいつもとは違うお洒落感があります。

材料

鶏むね肉…1枚/柿…1個/クルミ…40g/酒…大さじ1/オリーブオイル…大さじ2/白ワインビネガー…大さじ1/塩・こしょう…適宜/野菜(レタス・きゅうり・スプラウトなど)…適量

作り方

1 鶏むね肉を耐熱容器に入れて酒をふり、ふんわりとラップをかけて電子レンジ(600Wで5分)にかける。
2 (1)を冷まして、食べやすい大きさにさく。
3 柿を食べやすい大きさに切る。
4 (2)と(3)とクルミをボウルに入れて、オリーブオイル、白ワインビネガー、塩・こしょうで和える。
5 器にサラダ用の野菜を盛りつけ、(4)をのせて完成。
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