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まいにちを、おうえん。伊藤ハムオリジナルレシピ  あなたのレシピ大募集!皆様からいただいた投稿レシピ集!

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2013年12月のテーマ クリスマスのオーブンメニュー

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簡単ラザニア
投稿者:トナカイさん  所要時間:30~60分

料理のおすすめポイント

市販のソースを使うのでとっても簡単に作ることが出来ます。クリスマスに子供と一緒に簡単に作れるのも嬉しいです。

材料

ホワイトソース…1缶/ミートソース…1缶/トマトソース…1缶/モッツァレラチーズ…1袋/パルメザンチーズ…適量/ラザニア用パスタ…適量/パセリ…適量/オリーブオイル…少々

作り方

1 ラザニアをゆでます。たっぶりのお湯に多めの塩(分量外)を入れ、オリーブオイルをたらします。(製品によって異なりますのでゆで時間を確認してください。)
2 モッツァレラチーズは薄くスライスしておきます。
3 グラタン皿にトマトソースを薄くぬり、その上にパスタ→ミートソース→ホワイトソース→モッツァレラチーズの順にのせ、これを4、5回繰り返します。
4 一番上に重ねたパスタの上にはミートソースはのせず、ホワイトソース→モッツァレラチーズをのせ、ところどころにトマトソースを色よく散らし、パルメザンチーズを振ってオーブン(230℃)で20分ほど焼きます。
5 きれいな焦げめが付いたら取り出し、パセリのみじん切りを散らして完成です。
たっぷり胡桃のジャーマンポテト当選
投稿者:まりんさん  所要時間:5~30分

料理のおすすめポイント

いつものジャーマンポテトもチーズと胡桃でごちそうになります。

材料

じゃがいも(拍子切り)…2個/ベーコン…100g/玉ねぎ(スライス)…1/4個分/クリームチーズ…50g/胡桃…大さじ2/マヨネーズ…大さじ2/油…大さじ1/塩胡椒…少々

作り方

1 じゃがいもとベーコンを油で炒め、塩胡椒をふる。
2 (1)を耐熱皿に移して、玉ねぎを混ぜる。
3 (2)の上にマヨネーズであえた胡桃とちぎったクリームチーズをのせてオーブン(200℃)で10分焼いてできあがり。
当選おめでとうございます! 当選おめでとうございます! いつものジャーマンポテトにくるみを加えてクリスマスバージョンにアップ。
簡単に出来るうえに、クリスマスメニューとして一品プラス出来ますね。
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