料理のおすすめポイント
わんぱくな男の子が食べるようなお弁当にしました。おにぎりも大きく、中には焼き豚入り。定番の玉子焼きもウインナーを入れてボリュームアップ。お野菜もつけて、彩りと栄養価をプラスしました。
材料
【焼き豚おにぎり】 ごはん…(お茶碗)1.5杯分/のり…2/3枚/焼き豚…1枚 【ウインナー入り玉子焼き】 卵…2個/塩…少々/ポークウインナーソーセージ…1本 【チキンナゲット青のり掛け】 チキンナゲット…2個/青のり…少々 【人参とかぶの葉の白胡麻炒め】 ニンジン(小)…1/2本/かぶの葉…1/3本分/白胡麻…少々 【ちくわ】 ちくわ(小)…2本
作り方
炒めるだけで簡単です。
エリンギ(大きめのもの)…1本/バター…5g/クレイジーソルト…少々/パルメザンチーズ…3g
ささみでバナナを巻いたカツ。冷めたほうが美味しいのでお弁当向きです。ご飯の弁当にもパンの弁当にも合うおかずです。
ささみ…2本/バナナ…1本/レモン汁…少々/塩コショウ…少々/小麦粉、溶き卵、パン粉…各適宜
紅茶の茶葉をクリームに混ぜて香り高いミルクティークリームのサンドイッチに。いつものサンドイッチ弁当もグレードアップです。
食パン(サンドイッチ用)…4枚/生クリーム…70cc/紅茶の葉(ティーバッグ入り)…小さじ1/バニラエッセンス…少々/砂糖…適量
ロールパンの海苔巻きで食べやすく見た目に可愛い、子供に人気のパン弁当です。
食パン(6枚切り)…2枚/グランドアルトバイエルン…2本/焼き海苔(全形)…1枚/からしマヨネーズ、レタス…各適量