料理のおすすめポイント
缶詰を使ってサッと出来ます。美味しいと褒めてもらえる一品です。大人も子供にも人気のメニューです。サーモンとクリームソースがクリスマスらしく華やかなスナックですよ。
材料
餃子の皮/鮭の水煮缶/クラムチャウダー缶/とろけるチーズ
作り方
ホットプレートタイプのたこ焼き器で焼き鳥を焼きながら食べるパーティー料理です。味のバリエーションを考えると楽しさも倍増。竹串を用意して、ワイワイ、ジュージュー焼きましょう。クリスマスのチキンも目先が変わって喜ばれます!
鶏肉/焼き肉のたれ/カレー粉/塩麹/照り焼きのたれ/柚子胡椒/塩コショウなど
フライパンひとつで簡単に出来て、とっても簡単&美味しいです♪クリスマスにピッタリ!!
厚切りハム…2枚/パイン(缶詰)…2枚/粒マスタード…大さじ1/ポン酢…大さじ1/パインの汁…大さじ1/サラダ油…少々/パセリ…少々
少ない材料で簡単、豪華なフレンチ☆特別な日におススメ☆付け合わせのバナナもポイント!
材料(2人分)
鮭…2切れ/生クリーム…50cc/バナナ(硬めがおススメ)…適量/レモン、塩、こしょう…各少々/油またはバター…大さじ1
本格的なローストビーフがオーブンなしで簡単に作れる!おもてなしにぴったり!
牛肉かたまり(ロースやもも肉)…500g/塩、こしょう、あればマジックソルト…各適量 【ソース】 バルサミコソース…大さじ3/しょうゆ、バター…各大さじ1/オレンジジュース、砂糖…各小さじ1(またはマーマレードジャム…大さじ1)