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まいにちを、おうえん。伊藤ハムオリジナルレシピ  あなたのレシピ大募集!皆様からいただいた投稿レシピ集!

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2014年12月のテーマ クリスマスのごちそうメニュー

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なんちゃってサーモンパイ
投稿者:チャールズさん  所要時間:5~30分

料理のおすすめポイント

缶詰を使ってサッと出来ます。美味しいと褒めてもらえる一品です。大人も子供にも人気のメニューです。サーモンとクリームソースがクリスマスらしく華やかなスナックですよ。

材料

餃子の皮/鮭の水煮缶/クラムチャウダー缶/とろけるチーズ

作り方

1 鮭の水煮缶は、汁気をきる。
2 餃子の皮に、(1)とクラムチャウダー、チーズをのせて包む。
3 油(分量外)でキツネ色に揚げる。
たこ焼き器で焼き鳥
投稿者:ういろうさん  所要時間:5~30分

料理のおすすめポイント

ホットプレートタイプのたこ焼き器で焼き鳥を焼きながら食べるパーティー料理です。味のバリエーションを考えると楽しさも倍増。竹串を用意して、ワイワイ、ジュージュー焼きましょう。クリスマスのチキンも目先が変わって喜ばれます!

材料

鶏肉/焼き肉のたれ/カレー粉/塩麹/照り焼きのたれ/柚子胡椒/塩コショウなど

作り方

1 鶏肉はたこ焼き器の穴の大きさに合わせて切る。
2 (1)にそれぞれの調味料をもみこみ、下準備しておく。
3 たこ焼き器で(2)を焼きながら、熱々をいただく。
厚切りハムとパインの簡単ソテー当選
投稿者:だるまさん  所要時間:5~30分

料理のおすすめポイント

フライパンひとつで簡単に出来て、とっても簡単&美味しいです♪クリスマスにピッタリ!!

材料

厚切りハム…2枚/パイン(缶詰)…2枚/粒マスタード…大さじ1/ポン酢…大さじ1/パインの汁…大さじ1/サラダ油…少々/パセリ…少々

作り方

1 ハムとパインは半分に切る。
2 粒マスタード、ポン酢、パインの汁は混ぜ合わせておく。
3 フライパンにサラダ油を入れて、(1)の両面を焼く。
4 (3)に(2)を入れて、ソースが半分くらいになるまで、両面を返しながら煮詰める。
5 お皿に盛りつけ、パセリをのせて出来上がり♪
当選おめでとうございます! 当選おめでとうございます!甘酸っぱいパインと厚切りのハムのコラボメニュー。
ソテーするだけの簡単レシピなのに厚切りハムとパインの両方を味わえ、ボリュームのある一品。
盛り付けもクリスマスらしく素敵ですね。
鮭のムニエル
投稿者:ゴン太さん  所要時間:5~30分

料理のおすすめポイント

少ない材料で簡単、豪華なフレンチ☆特別な日におススメ☆付け合わせのバナナもポイント!

材料(2人分)

鮭…2切れ/生クリーム…50cc/バナナ(硬めがおススメ)…適量/レモン、塩、こしょう…各少々/油またはバター…大さじ1

作り方

1 鮭に塩、こしょうをし、薄く小麦粉(分量外)をまぶす。(なしでもOK)
2 フライパンに油またはバターを入れて、(1)を焼く。
3 鍋に生クリーム、塩、こしょうを入れ、沸騰させないように温める。
4 (2)を皿にのせ、スライスしたバナナを添え、ソースをかけてレモンをのせたら完成!
お好みでパセリ(分量外)を散らしても!
簡単ローストビーフ
投稿者:ゴン太さん  所要時間:5~30分

料理のおすすめポイント

本格的なローストビーフがオーブンなしで簡単に作れる!おもてなしにぴったり!

材料

牛肉かたまり(ロースやもも肉)…500g/塩、こしょう、あればマジックソルト…各適量
【ソース】
バルサミコソース…大さじ3/しょうゆ、バター…各大さじ1/オレンジジュース、砂糖…各小さじ1(またはマーマレードジャム…大さじ1)

作り方

1 牛肉をフォークなどで数か所さして、塩、こしょうを強めに擦り込む。30分放置(省略可)。
2 フライパンで(1)の全体に焼き色をつけてアルミホイルで包み、ビニール袋などに入れてしっかり結ぶ。
3 鍋に湯を沸かし、(2)を入れ5分ボイル。火を止め、そのまま15分。さらに湯から取り出し冷めるまで放置。
4 (2)のフライパンにソースの材料をすべて入れて加熱し、とろみが出たらOK。
5 (3)を薄く切って盛りつけ、(4)をかけたら完成!
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