料理のおすすめポイント
とろんとろん、なめらかな食感を是非お試しください。里芋の美味しい時期、食べたくなる、いつもと違ったグラタンを味わって下さいね。里芋の下処理はレンジに任せ、市販のホワイトソースでお手軽に。
材料
里芋…500g/なめこ…1袋/ベーコン…150g/バター…大さじ2/ホワイトソース…2カップ/ピザ用チーズ…200g
作り方
具だくさんのおかずスープです。すりおろしたれんこんのもちもち食感GOOD!お鍋で楽しむのもお薦めです。豚肉はベーコンやウインナーに替えても美味しく召し上がれます。
豚ロース肉又はバラ肉…150g/ジャガイモ…3個/玉ねぎ…1個/ニンニク…1片/ブロッコリー…1/2株/青ネギ…2本/黒粒コショウ…適量/サラダ油…大さじ1 A[れんこん(すりおろし)…300g/小麦粉…60~70g] B[固形チキンスープの素…1個/酒…大さじ1/醤油…小さじ1/水…4カップ]