料理のおすすめポイント
おろし生姜で身体がポカポカ温まるにゅうめんです。あんかけなのでいつまでも温かく、とろとろして食べやすいです。身体にやさしく薄味ですが、生姜と大葉の風味がきいているので美味しく食べられますよ。
材料
素麺…50g/だし汁…300cc/砂糖…小さじ1/醤油…小さじ2/絹ごし豆腐…100g/卵…1個/大葉…3枚/おろし生姜…小さじ1/片栗粉…大さじ1
作り方
食べたいと思ったらすぐに作って食べられる本格的な味に近いスンドゥブが出来ます。
豆腐(小)…1丁/卵…1個/キムチの素…小さじ2/キムチ…50g/インスタント味噌汁(あさり入りがよい)…1袋/ごま油…小さじ1/水…200cc
長芋とポテチで簡単ヘルシーグラタン。すぐに出来て身体にやさしいあったかメニューです。
長芋…5cmぐらい/ポテトチップス…5~6枚/とろけるチーズ…適宜/麺つゆ…少々
たっぷりの水菜で夜食にしてもヘルシーなおうどんです。
材料(2人分)
うどん…2玉/水…600cc/めんつゆ…100cc/水菜…1/2袋/乾燥わかめ…30g/油揚げ…1/3枚/一味(お好みで)…適量/塩…小さじ1/2