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まいにちを、おうえん。伊藤ハムオリジナルレシピ  あなたのレシピ大募集!皆様からいただいた投稿レシピ集!

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2015年3月のテーマ 春野菜とグランドアルトのコラボメニュー

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グランドアルトと春キャベツ de チーズとろけるカリッと春巻き当選
投稿者:nozoさん  所要時間:5~30分

料理のおすすめポイント

簡単レシピです。子供から大人まで、喜んでいただける具材で作りました。おやつやおつまみにも最適です。

材料(春巻き10本分)

グランドアルトバイエルン…1袋/春キャベツ…1/5個/チーズ…適量/塩コショウ…少々/春巻きの皮…10枚

作り方

1 グランドアルトバイエルンと春キャベツを切る。
2 フライパンに油を引いて、(1)を塩コショウして炒める。
3 春巻きの皮に(2)とチーズをのせて巻き、油でカリッと揚げる。
当選おめでとうございます! 当選おめでとうございます!春キャベツがたっぷり食べられるレシピですね。
春キャベツの甘みとグランドアルトの旨味にチーズも加えて、最高の組合せですね。
揚げたてをサクサクっといただく、おつまみにしたい一品ですね。
キャベツとソーセージのマスタードクリームソテー
投稿者:ぴのきおさん  所要時間:5分以内

料理のおすすめポイント

粒マスタードのほのかな酸味と辛みのクリームソースがソーセージとキャベツの美味しさを引き立てます。

材料

グランドアルトバイエルン…5本/春キャベツ…1/4個/バター…30g/生クリーム…100cc/粒マスタード…大さじ2/塩コショウ…少々

作り方

1 グランドアルトバイエルンは、斜めに3等分に切る。
2 キャベツは一口大に切る。
3 フライパンにバターを溶かし、(1)と(2)を炒め、生クリーム、粒マスタードを加えて炒め合わせ、塩コショウで味を調える。
アスパラとグランドアルトのココナッツ炒め
投稿者:きゅうり夫人さん  所要時間:5分以内

料理のおすすめポイント

ココナッツオイルで炒めて身体にも香りもやさしい春らしい一品です。

材料

グランドアルトバイエルン…4本/アスパラ…1束/ココナッツオイル…小さじ2/塩コショウ…少々

作り方

1 アスパラの下の固い部分はピーラーで皮をむき、2cmの斜め切りにする。
2 グランドアルトバイエルンは、4つに斜め切りにする。
3 フライパンにココナッツオイルを熱して(1)を炒め、火が通ってきたら(2)を加えて炒め合わせ、塩コショウで調味する。
菜の花とグランドアルトバイエルンのペペロンチーノ
投稿者:ぐー子さん  所要時間:5~30分

料理のおすすめポイント

麺と一緒に具もゆでるので、時短にもなる簡単なペペロンチーノです。菜の花は苦味がおさえられ、グランドアルトバイエルンは切らずに丸ごとゆでるためパリッとジューシーに仕上がりますよ!

材料

パスタ麺…100g/菜の花…50g/グランドアルトバイエルン…3本/ニンニク…1片/タカノツメ…1本/オリーブオイル…大さじ1/塩…2g/ブラックペッパー…少々

作り方

1 ニンニクはみじん切りに、タカノツメは種を取り、輪切りにします。
2 鍋にお湯を沸かし、塩(分量外)を入れて麺をゆで、ゆで上がり1分前に、菜の花とグランドアルトバイエルンを加えて一緒にゆでます。
3 ゆで汁をお玉一杯分ほど残し、(2)の水気を切ります。
4 フライパンにオリーブオイル、(1)を入れて熱し、香りが出て来たら、(3)を加えて炒めます。(ゆで汁で水分量を加減してください。)
5 塩とブラックペッパーで味を調えたら完成です。
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