ページタイトル

レシピ集

投稿レシピ集タイトル

まいにちを、おうえん。伊藤ハムオリジナルレシピ  あなたのレシピ大募集!皆様からいただいた投稿レシピ集!

コンテンツ

2015年4月のテーマ ハムやソーセージを使ったお弁当の一品

|1|
チリ ソーセージ
投稿者:らんさん  所要時間:5分以内

料理のおすすめポイント

エビの替わりにソーセージでチリソース。ピリ辛の味がお弁当にピッタリ。スイートチリソースを使うと簡単で美味しい!

材料

ソーセージ…2本/ブロッコリー…2房/ニンニク(みじん切り)…少々/スイートチリソース、ケチャップ…各大さじ1/ごま油…少々

作り方

1 ブロッコリーはサッと下ゆでし、ソーセージは斜め半分にカットする。
2 フライパンにごま油、ニンニクを入れて香りが出てきたら、(1)を入れて炒め、さらにスイートチリソース、ケチャップを加えて炒め合わせる。
ソーセージとグリーンピースのレモンバター
投稿者:ぴのきおさん  所要時間:5分以内

料理のおすすめポイント

お弁当の小さなおかずに。ご飯にもパンのお弁当にもよく合います。グリーンピースは柔らかくゆでて軽く潰すと食べやすくて味馴染みもよくなります。

材料

ボロニアソーセージ…2cm/グリーンピース(冷凍でも可)…50g/バター…大さじ2/レモン汁…大さじ1/塩コショウ…少々/砂糖…一つまみ

作り方

1 ボロニアソーセージは厚さ5mmに切り、豆の大きさぐらいのさいの目に切る。
2 グリーンピースは柔らかめにゆでて水気を切り、ボウルに入れる。
3 (2)をスプーンで軽く潰し、バターと(1)を加えて混ぜ合わせ、塩コショウ、砂糖で調味し、レモン汁を加えて出来上がり。
もっとホットドッグ当選
投稿者:Hawaianさん  所要時間:5分以内

料理のおすすめポイント

お弁当を開けた瞬間、笑顔になります。もっと食べたくなります。

材料

グランドアルトバイエルン/とろけるチーズ/枝豆/ケチャップ

作り方

1 グランドアルトに縦の切り目を入れ、とろけるチーズを挟み、フライパンで焼きます。
2 (1)に枝豆を挟み、ケチャップをかけて出来上がり。
当選おめでとうございます! 当選おめでとうございます!とても可愛らしいミニホットドッグ。
チーズと枝豆を挟みカラフルに仕上がっていて、
子どもたちが大喜びしてくれるお弁当の一品ですね。
スナップエンドウとウインナーのチーズ和え
投稿者:ぐー子さん  所要時間:5分以内

料理のおすすめポイント

さっと作れて、時間が経っても美味しい簡単なおかずです!スナップエンドウとウインナーは一緒にゆでるので、短時間で作れます!パリッとジューシーなグランドアルトで作ってみてくださいね!

材料

ウインナー…1本/スナップエンドウ…5本/マヨネーズ…小さじ2/粉チーズ…小さじ2/ブラックペッパー…少々

作り方

1 鍋にお湯を沸かし、ウインナーと筋をとったスナップエンドウを1分ほどゆでます。
2 ボウルにマヨネーズ、粉チーズ、ブラックペッパーを混ぜ合わせます。
3 水気を切った(1)と(2)を混ぜ合わせて完成です。
|1|