ページタイトル

レシピ集

投稿レシピ集タイトル

まいにちを、おうえん。伊藤ハムオリジナルレシピ  あなたのレシピ大募集!皆様からいただいた投稿レシピ集!

コンテンツ

2016年3月のテーマ 春野菜を使った春らしい華やかさのあるサラダ

|2|
生ハムの酢の物
投稿者:ババばーちゃんさん  所要時間:5分以内

料理のおすすめポイント

人参、大根の酢の物を生ハムで巻きました。春の色合いに。

材料(3、4人分)

ロース生ハム…1パック/人参、大根…5cmぐらい/合わせ酢…適量/ネギ…適量

作り方

1 大根、人参はスライサーで千切りにし、合わせ酢で和えて生ハムで花のように巻きます。
2 ネギを散らして完成です。
菜の花とハムのミモザサラダ
投稿者:ぐー子さん  所要時間:5~30分

料理のおすすめポイント

菜の花を使った春らしい華やかなサラダです。菜の花の緑、卵の黄色と白、ハムのピンクでとても彩りがよいです。お好みのドレッシングで美味しく召し上がってくださいね。

材料

菜の花…100g/ハム…4枚/卵…1個/ドレッシング…大さじ2

作り方

1 菜の花はお湯でさっとゆでて食べやすい長さに切ります。
2 卵はゆで卵にして、白身は刻み、黄身はザルでこすようにして細かくします。
3 お皿に半分に切ったハムを飾るように並べ、(1)、白身、黄身の順に盛り付けます。
4 お好みのドレッシングをかけたら完成です。
|2|