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まいにちを、おうえん。伊藤ハムオリジナルレシピ  あなたのレシピ大募集!皆様からいただいた投稿レシピ集!

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2016年5月のテーマ 子どもが喜ぶおにぎらず

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カルボナーラおにぎらず
投稿者:ぐー子さん  所要時間:5~30分

料理のおすすめポイント

子供の大好きなカルボナーラをおにぎらずにしました。ボリューミーなベーコンエッグと、チーズ風味のご飯が美味しいです!卵はしっかり火を通してくださいね!

材料

ご飯…200g/海苔…1枚/卵…1個/ハーフベーコン…2枚/バター…5g/粉チーズ…大さじ1/パセリ…少々/ブラックペッパー…少々

作り方

1 フライパンにバターを熱し、両面をしっかり焼いたベーコンエッグを作ります。
2 ボウルにご飯、粉チーズ、ブラックペッパー、パセリを入れて混ぜ合わせます。
3 海苔の上に(2)を半量のせて、(1)をのせたら、残りの(2)をのせます。
4 海苔で包んでしばらく馴染ませてから、半分に切ったら完成です。
ハムのドライカレー 卵のおにぎらず
投稿者:ことことさん  所要時間:5~30分

料理のおすすめポイント

ハムやソーセージ、カレールーなどを使って簡単なドライカレーを作り、ゆで卵とアボカドを挟んでおにぎらずを作りました。隠し味はケチャップ。子どもが大好きな味になります!甘口・辛口カレールーを使い分けるといろいろ楽しめます!

材料(2個分)

ハム又はソーセージ(粗みじん切り)…35g/青ネギ(小口切り)…15g/塩、胡椒…少々/油…少々/ゆで卵(厚さ5mm)…1個/アボカド(厚さ5mm)…1/2個/フリルレタス…適量/海苔(全形)…2枚
A[ご飯…200g/カレールー(細かく刻む)…1かけ(18g)/ケチャップ…大さじ1~2]

作り方

1 材料は、記載通りに準備する。
2 フライパンに油を温め、ハム又はソーセージ、青ネギを加えて炒め、Aを加えて塩、胡椒で味を調える。
3 海苔を広げて、粗熱を取った(2)の1/4を真ん中に四角く広げ、フリルレタス、ゆで卵、アボカド、フリルレタス、(2)の1/4の順に重ね海苔で包む。
※最後に重ねるドライカレーが扱いにくい場合は、ラップで形を作っておいてから重ねると上手くできます。
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