料理のおすすめポイント
子供の大好きなカルボナーラをおにぎらずにしました。ボリューミーなベーコンエッグと、チーズ風味のご飯が美味しいです!卵はしっかり火を通してくださいね!
材料
ご飯…200g/海苔…1枚/卵…1個/ハーフベーコン…2枚/バター…5g/粉チーズ…大さじ1/パセリ…少々/ブラックペッパー…少々
作り方
ハムやソーセージ、カレールーなどを使って簡単なドライカレーを作り、ゆで卵とアボカドを挟んでおにぎらずを作りました。隠し味はケチャップ。子どもが大好きな味になります!甘口・辛口カレールーを使い分けるといろいろ楽しめます!
材料(2個分)
ハム又はソーセージ(粗みじん切り)…35g/青ネギ(小口切り)…15g/塩、胡椒…少々/油…少々/ゆで卵(厚さ5mm)…1個/アボカド(厚さ5mm)…1/2個/フリルレタス…適量/海苔(全形)…2枚 A[ご飯…200g/カレールー(細かく刻む)…1かけ(18g)/ケチャップ…大さじ1~2]