料理のおすすめポイント
ご飯にとても合い、簡単に材料も少なく出来るのでぜひ作ってみて下さい。少し醤油やポン酢をかけると美味しいです。
材料(4人分)
アスパラ…1束/じゃがいも…3個/きのこ…1袋/ソーセージ…1袋/チーズ、マヨネーズ、バター…各お好みの量/塩こしょう…少々
作り方
とろとろと柔らかくなったアボカドとチーズがさつまいもによく絡んで美味しいです。美容と健康によいヘルシーな一品です!
材料
アボカド…1/2個/さつまいも…100g/ピザ用チーズ…20g/ツナ…大さじ1/ブラックペッパー…少々/パン粉…大さじ1
ホワイトアスパラの缶詰をグラタン風に。ストック食材ですぐに出来る簡単レシピです!
ホワイトアスパラ缶(小)…1缶/ソーセージ…3本/マヨネーズ…大さじ2/プレーンヨーグルト…大さじ1/とろけるチーズ…適宜/ブラックペッパー…少々
醤油焼きおにぎりにマヨネーズで和えた具材をのせ、ピザチーズをかけてオーブントースターで焼きました。醤油の香りとマヨチーズの焦げめが食欲をそそります。子供から大人まで大好きな味の焼きおにぎりだと思います。おにぎりはちょっと薄く大きめに握ると具材をのせやすいです。
材料(2個分)
ご飯…200g/醤油…適量/ベーコン(みじん切り)…10g/ピーマン(みじん切り)…5g/冷凍コーン…15g/削り節…1g/マヨネーズ…大さじ1/ピザ用チーズ…10g
暑い夏に火を使わずに、夏でもさっぱり食べられる味付けのハンバーグ。フライパンで焼かないので危険も軽減し、親子でたのしく調理できます。
合いびき肉…200g/玉ねぎ…330g/絹ごし豆腐…100g/えのき…80g/卵…1個/パン粉…30g/牛乳…10mL/塩コショウ…少々 【盛り付け】 大葉…8枚/梅干し…2個/じゃこ…20g/大根…100g/ポン酢…15g