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まいにちを、おうえん。伊藤ハムオリジナルレシピ  あなたのレシピ大募集!皆様からいただいた投稿レシピ集!

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2016年9月のテーマ 家族で楽しめる大皿メニュー

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さつま芋とクリチのトンネルサンド
投稿者:なみへいさん  所要時間:5~30分

料理のおすすめポイント

さつま芋の美味しい季節。クリームチーズと合わせてサラダに。バゲットをくり抜いて詰めてトンネルサンドにするとオシャレ!

材料

さつま芋(大)…1本/玉ねぎ(みじん切り)…1/4個分/クリームチーズ…大さじ2/マヨネーズ…大さじ2/レーズン…適宜/ブラックペッパー…少々/バゲット…1本

作り方

1 さつま芋はゆでるか蒸かして皮をむき、潰して粗熱が取れたら、残りの材料と混ぜ合わせる。
2 バゲットは菜箸などでトンネル状に中身をくり抜く。
3 (2)に(1)を詰め、2cm幅に切り分けて大皿に盛りつける。
鶏のサッパリ煮 マーマレード風味
投稿者:ういろうさん  所要時間:5~30分

料理のおすすめポイント

マーマレードを加えて爽やかなオレンジ風味の鶏の煮込み。材料を投入したら煮込むだけなので簡単です。大皿でドーンと盛りつけると豪華です。

材料

鶏手羽元…20本/ゆで卵…5個/醤油、酒、酢…各100cc/水…50cc/マーマレード…大さじ4/みりん…大さじ1/生姜(スライス)…1かけ分

作り方

1 鍋に鶏肉とゆで卵以外の材料を入れ、沸騰したら鶏肉を入れて煮汁が半分くらいになるまでアクをとりながら煮る。
2 (1)にゆで卵を加えて、さらに5~8分煮る。
3 大皿に鶏肉、ゆで卵は半分に切って盛りつける。
キャベツのチーズパン粉焼き
投稿者:ままちゃんさん  所要時間:5~30分

料理のおすすめポイント

ベーコン&チーズ&パン粉のカリカリ感と、程よい塩気がアクセントの焼きサラダ風です。いつもと違ったキャベツの美味しさをお楽しみ下さい。

材料

キャベツ…1/2玉/プチトマト…8個/ベーコン…4~5枚/ニンニク…2片
A[白ワイン、オリーブ油…各大さじ3/塩、胡椒…各適量]
B[粉チーズ…大さじ6/パン粉、パセリ(みじん切り)…各大さじ2]

作り方

1 キャベツはざく切りに、プチトマトは4等分に切り、ベーコンとニンニクはみじん切りにします。
2 耐熱皿に、キャベツとトマトを並べて入れ、Aをかけます。
3 ベーコン、ニンニク、Bを混ぜ合わせ、(2)の上に散らします。
4 オーブン(200℃)で10分ぐらい、パン粉がこんがりと色付けば焼き上がりです。
※全体をよく混ぜて、お召し上がり下さい。
くるりん♪明太子ササミ
投稿者:ままちゃんさん  所要時間:5~30分

料理のおすすめポイント

味付けは、明太子にお任せ!彩りよし、味よし、お手軽なのにご馳走っぽいです。お弁当に、おめでたいおせち料理にもおススメです。

材料

鶏ササミ…8本/大葉…8枚/明太子…100g

作り方

1 鶏ササミの筋を取り、たたいて平たくします。
2 明太子は8等分にします。
3 ラップを広げ、(1)、大葉、ほぐした(2)をのせてくるくる巻き、両端はキャンディー形に包みます。
4 レンジ(500W)で5分加熱します。
5 粗熱が取れたらラップの上から輪切りにしてラップを外し、器に盛りつけ、お好みでマヨネーズを添えます。
ボロニアソーセージとお野菜のフリッタータ当選
投稿者:ripokoさん  所要時間:5~30分

料理のおすすめポイント

大きなフライパンを使えば簡単でカラフル、素敵な大皿料理の完成です。ボロニアソーセージのうまみが卵にじんわりしみて、お野菜との相性もばっちりです。

材料

卵…6個/牛乳…50cc/ボロニアソーセージ…200g/オクラ…4本/エリンギ…2本/パプリカ…1/2個/塩コショウ…適量/オリーブオイル…大さじ2

作り方

1 すべての材料を食べやすい大きさに切る。
2 ボウルに卵を割り入れてほぐし牛乳を入れて、塩コショウしておく。
3 フライパンにオリーブオイル(大さじ1)を入れて、(1)の材料を炒め、(2)に入れて軽く混ぜ合わせる。
4 フライパンにオリーブオイル(大さじ1)を入れて、(3)を流し入れ、蓋をして弱火で焼いてひっくり返してさらに焼く。
当選おめでとうございます! 当選おめでとうございます!彩りきれいな野菜とボロニアソーセージのおいしさが決め手となるフリッタータですね。
大皿に盛り付けてボリューム感と色合いが楽しめそうです。
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