料理のおすすめポイント
朝はやはり時間がないので簡単に出来て栄養のバランスが良いのが一番です!!丼ひとつで色々な栄養が摂れるのでお勧めできます。またトマトと卵を炒めると美味しいオムレツが出来て、ウインナ-をあわせるとご飯にもパンにもいけると思います!
材料(1人分)
レタス…1~2枚/トマト…半分/チーズ(溶けるタイプ)…20グラム/卵…1個/アルトバイエルン…2本/ご飯…適量
作り方
前夜の残り物のサラダ(ポテトサラダやマカロニサラダやツナサラダなど)を使ってホットサンド。残り物を使うのでパパッと作れ、慌しい朝が楽ちん。 ぴり辛ケチャップを使えば味がしまりますよ♪
材料
サラダ/ぴり辛ケチャップ/卵/マヨネーズ/食パン…2枚
食欲の無い朝でも箸が進みます。さっぱりとそれでいて栄養もあってお薦めです。
豆乳…200cc/豚小間切れ肉…100g/生姜…ひとかけ/万能葱…3本/砂糖…小さじ0.5/味噌…小さじ1/醤油…小さじ1.5/鶏がらスープの素…小さじ1/もやし…1/2袋/ナンプラー…少々/ラー油…適宜/塩、胡椒、酒、ごま油…少々
一品で多くの食材を摂取できることと、その都度、冷蔵庫にある野菜やハム、ベーコン、ソーセージなどで作れて応用が利くこと。
ジャガイモ/玉ねぎ/にんじん/ピーマン/もやし/ソーセージ/にんにく/とけるチーズ/ケチャップ/塩/こしょう
じゃがバターよりもヘルスィーだし、とってもクリーミーでおいしいです♪(アルトショップのベーグルが激おいしそう!きっとよく合いますよ♪)
ジャガイモ…約80g/スライスチーズ…1枚/乾燥バジル…ひとつまみ/ブラックペッパー…少々/塩…少々/マーガリン…少々