料理のおすすめポイント
ホントに早くできちゃう!ご飯の1品としても逸品!! マヨラーにはたまらないです♪
材料
卵…2個/辛子明太子…1腹(切子でもOK)/マヨネーズ…大さじ2(お好みで)
作り方
暑い夏、ビールのお供ににさっぱりしたこの生ハム巻きが合うんです。大根おろしが暑さを少し忘れさせてくれます。
材料(2人分)
生ハム…8枚/大根…1/6本 /青じそ…8枚/しょうが…少々/細切りチーズ…適量/ポン酢…適量
栄養があって簡単です。チーズはピザ用よりスライスチーズのほうが冷めてもおいしいので酒の肴にはあっています。
木綿豆腐/めんつゆ…適量/スライスチーズ
見た目のかわいさと簡単でおいしい!
5本入りのちくわで10個出来ます。 大葉…3~4枚/スライスチーズ…2枚/爪楊枝or竹串
アルトバイエルンを使います。
アルトバイエルン/イエローホットペッパー/にんにく/コショウ/塩/たまねぎ