ページタイトル

レシピ集

投稿レシピ集タイトル

まいにちを、おうえん。伊藤ハムオリジナルレシピ  あなたのレシピ大募集!皆様からいただいた投稿レシピ集!

コンテンツ

2006年7月のテーマ あなたのお家のおつまみメニュー

|2|
早っ!たまっタラっサラダ
投稿者:やまっちょんさん  所要時間:5~30分

料理のおすすめポイント

ホントに早くできちゃう!ご飯の1品としても逸品!!
マヨラーにはたまらないです♪

材料

卵…2個/辛子明太子…1腹(切子でもOK)/マヨネーズ…大さじ2(お好みで)

作り方

1 卵は固ゆでにして殻を剥き、半分に切り、黄身と白身を分け、白身は小さめのくし切りにしておく。
2 辛子明太子は皮を取り、つぶつぶにマヨネーズを加えてよくまぜる。
3 (2)に卵を加えて軽く混ぜ、器に盛って出来上がり!!
さっぱり生ハム巻き
投稿者:うさぴょんさん  所要時間:5~30分

料理のおすすめポイント

暑い夏、ビールのお供ににさっぱりしたこの生ハム巻きが合うんです。大根おろしが暑さを少し忘れさせてくれます。

材料(2人分)

生ハム…8枚/大根…1/6本 /青じそ…8枚/しょうが…少々/細切りチーズ…適量/ポン酢…適量

作り方

1 大根をおろし、余分な水気を少し絞ります。
2 生ハムの上に青じそをのせ、しょうがを少し塗ります。さらに大根おろしをのせ、チーズを少しのせます。
3 生ハムで巻きます。
4 ポン酢をつけていただきます。
あっという間にグラタン
投稿者:ななたろうさん  所要時間:5分以内

料理のおすすめポイント

栄養があって簡単です。チーズはピザ用よりスライスチーズのほうが冷めてもおいしいので酒の肴にはあっています。

材料

木綿豆腐/めんつゆ…適量/スライスチーズ

作り方

1 水切りした豆腐とめんつゆを耐熱皿の中でぐちゃぐちゃにする。
2 スライスチーズをのせる。
3 トースターでチーズが溶けるまで焼く。
ちくわのカタツムリ巻き
投稿者:パイン姫さん  所要時間:5分以内

料理のおすすめポイント

見た目のかわいさと簡単でおいしい!

材料

5本入りのちくわで10個出来ます。
大葉…3~4枚/スライスチーズ…2枚/爪楊枝or竹串

作り方

1 ちくわを縦半分に切っておきます。
2 大葉とチーズもちくわと同じくらいに切っておきます。
3 ちくわの外側に大葉とチーズ重ねて、ちくわの内側が外になるように巻き込んでいきます。カタツムリの殻のようになったら、爪楊枝でとめます。
4 マヨネーズしょう油や梅肉をつけてたべます。
ペルーカレーウインナー
投稿者:めめたんさん  所要時間:5分以内

料理のおすすめポイント

アルトバイエルンを使います。

材料

アルトバイエルン/イエローホットペッパー/にんにく/コショウ/塩/たまねぎ

作り方

1 アルトバイエルンを茹でます。
2 たまねぎをみじん切りにして炒めます。
3 にんにく、塩、コショウ、イエローホットペッパーを入れて、(1)に軽く片栗粉をまぶして炒めて出来上がり。
イエローホットペッパーは、カレー粉より辛くてビールがぐびぐび進みます!!!
|2|