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まいにちを、おうえん。伊藤ハムオリジナルレシピ  あなたのレシピ大募集!皆様からいただいた投稿レシピ集!

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2006年7月のテーマ あなたのお家のおつまみメニュー

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和風ジャーマンポテト当選
投稿者:新米ママさん  所要時間:5分以内

料理のおすすめポイント

ジャーマンポテトの材料をポン酢で味付けすることであっさりと仕上がり、暑い夏にもピッタリです。

材料

ソーセージ/じゃがいも/玉ねぎ/アスパラガス/塩・こしょう/ポン酢

作り方

1 アスパラは3~4センチ間隔で切り、固めに塩茹でします。
2 ソーセージは斜めに、じゃがいもは火が通りやすい2~3ミリの厚さに、玉ねぎはザク切りにします。
3 熱したフライパンに油をしき、(2)を炒め塩・こしょうで軽く味を付けます。
4 じゃがいもが透きとおってきたら、(1)を加えてポン酢を回し入れ蓋をして蒸らして出来上がりです。
当選おめでとうございます! 伊藤ハムからのご提案 さっぱり頂けそうなメニューですね。
ウインナーはアルトバイエルンがオススメですが、ファーマーズ(青じそ)なども合いそうですね。
是非、当社のウインナーでお試しください。
明太チーズのカナッペ
投稿者:香穂さん  所要時間:5~30分

料理のおすすめポイント

明太子をクリームチーズと和えると、まろやかでコクが出て美味しくなります。
そこに刻んだ大葉をのせれば、さらに爽やかな味に。
どんなお酒にもよく合う、簡単なのに見た目も味も満足な一品です。

材料

クリームチーズ…70g/明太子…小1腹(30g)/大葉…3枚/餃子の皮…6枚

作り方

1 餃子の皮を全部重ね、フォークで刺して全面に穴を開ける。トースターに1枚ずつ広げて並べ、色づくまで焼き(1~2分)、冷ましておく。
2 1cm角に切ったクリームチーズと皮から出した明太子を器に入れて和える。
3 焼いた餃子の皮の上に(2)と細切りにした大葉をのせてできあがり。
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