料理のおすすめポイント
食べる度に味が変わるアレンジカレーです。定番カレーを作ったら、ちょっとひと手間かけて、違う味も楽しみましょう♪食べるのが楽しくなります。
材料
定番カレー(カレールウの箱に書いてあるじゃがいも・玉ねぎ・にんじん・肉を使ったカレーを作る) A. 飾り切りウインナー&夏野菜 ウインナー…適量/トマト…1個/茄子…1本/南瓜…1/10個/枝豆…適量(塩ゆでしたもの)/バター…小さじ1/塩、こしょう…少々 B. チーズ&シーフード キリクリームチーズ…適量/海老…16尾/イカ…1はい/帆立…4個(冷凍シーフードでも可)/白ワイン…大さじ3/塩…少々
作り方
A. 飾り切りウインナー&夏野菜
B. チーズ&シーフード
真中に高く盛ったごはんの上にはとろ~りチーズ! 大人も子供も『おかわり!』と言いたくなるカレーですw 野菜嫌いの我が家の長男の為に考えたカレーです。 チーズを乗せる事で、好奇心と興味をそそり、おかわりをしたくなるようです。
市販のカレールー…半分/じゃがいも…4個/人参…半分/コーン・グリンピース…一掴みずつ/合びき肉…200g/バター・サラダオイル…大さじ2ずつ/スライスチーズ…人数分×2(だって、ぜったいおかわりしちゃいますから!)/玉ねぎ…大1個