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まいにちを、おうえん。伊藤ハムオリジナルレシピ  あなたのレシピ大募集!皆様からいただいた投稿レシピ集!

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2008年3月のテーマ ハムやウインナーを使ったおかずサラダ

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ソーセージと厚揚げのピリ辛サラダ当選
投稿者:沸騰ミルクティーさん  所要時間:5~30分

料理のおすすめポイント

ごはんのおかずになるよう、厚揚げを加えて、ボリューム感をプラスしました。厚揚げがソーセージの旨みを吸って、ジューシーな仕上がりです。甘辛だれが、水菜とトマトにからんで、たくさんおいしくいただけます。

材料

ソーセージ…1袋/厚揚げ…1枚/水菜…半袋/プチトマト…5個/酒…大さじ1/しょう油…小さじ1/2/ポン酢…大さじ1/豆板醤…小さじ1/砂糖…小さじ1/2/チキンスープ…小さじ1を水…大さじ3で溶いたもの/サラダ油…小さじ1

作り方

ソーセージは2cmの輪切りに、厚揚げは一口大にカットする。水菜は5cmに幅にカットして、水気をよく切る。プチトマトは半分にカットする。
酒、ポン酢以外の調味料をチキンスープに入れ、よく混ぜておく。
フライパンにサラダ油を熱し、ソーセージを炒める。火が通ったら、厚揚げを加えて、よく炒める。厚揚げに火が通ったら、酒を加え、よくからめ、チキンスープを加える。中火にして、たれを全体によくからめるようにして、最後に強火にしてポン酢を加えて、さっと混ぜ合わせ、皿に盛った水菜とプチトマトの上にもりつけて完成。

当選おめでとうございます! 伊藤ハムからのご提案 ボリューム満点のおかずサラダですね。
ソーセージは、 あらびきグルメフランクフルトがよく合いそうです。
フランクフルトの新しい食べ方提案との評価で、選考委員一致の当選です。
おめでとうございます!!
アメリカ発栄養満点ブレッドサラダ
投稿者:oregonianさん  所要時間:5~30分

料理のおすすめポイント

これ1つでご飯も何もいらないお腹いっぱいになる、彩りもよく栄養満点のダイエットサラダです!アメリカいたときよく食べていたサラダをアレンジしたものです。。野菜はそのときそのときお家にあるものを入れてください。チーズはお好きなチーズでアレンジしてもよいです。ドレッシングをかけてから長時間たつと野菜がおいしくなくなるので、ピクニックお花見、ホームパーテイなどに持っていくときはドレッシングを持っていき食べる直前に混ぜるとグッドですよ!

材料(2人分)

これだけでお腹がいっぱいになります。
フランスパン(食べ易い様にカット、スライスしておく)…1/2本/にんにく(すりおろし)…大匙1/2/バター(溶かしたもの)…大匙4/食卓便りスライスベーコン(1センチにカットする)…4枚/サラダにグッドロース…1袋/キリシェフ(食べやすいようにカット)…1/2箱/カッテージチーズ…50グラム/パルメザンチーズ…適宜/レタス(洗ってカットしたもの)…1/3個/菜の花(洗って茹でた物)…1株/ルッコラ(食べやすくカット)…適宜/カラーピーマン(赤、黄色)…各1/2個/グリーンリーフ…4~5枚/アーモンドスライス…30グラム/油…大匙1/アイフレッシュシーザーサラダ…適宜/粗引き黒コショウ…適宜

作り方

1 おろしにんにくと溶かしバターを混ぜて、スライスしたパンに塗りトースターでこんがりと焼く。
2 油をフライパンに引きベーコンをこんがりといためる。
3 菜の花をゆで水でさらし水気を軽く切る。
4 大きな器にアーモンド、パルメザン、黒コショウ、ドレッシング以外のすべての材料と(1)と(2)も入れ、軽く混ぜ最後にパルメザンを削りながらいれ黒コショウをふる。その上にアーモンド、パルメザン、黒コショウをかける。
5 好きなだけドレッシングをいれ、大きく混ぜる。
ハムの焼肉風サラダ
投稿者:えびさん  所要時間:5~30分

料理のおすすめポイント

焼肉よりもヘルシー且つカロリーも抑えめで、作るのも簡単な手間いらずな「お手軽おかずサラダ」。
匂いも汚れも気にせずできるのでちょっとしてパーティー感覚でもOK。

材料

サニーレタス(サンチュ)/ハム/カイワレ/シラガネギ/キュウリ/コーン/トマト/アボカド/コチュジャン/ごま油/マヨネーズ/焼肉のたれ(市販の物)/塩/チーズ

作り方

大きめなお皿に洗ったサニーレタスを1枚ずつ並べる。別のお皿にハム、カイワレ、コーン、トマトとアボカドの薄切り、細めなスティックキュウリ、チーズ等を並べる。(シラガネギはネギタン塩の要領で食べるので小皿に別においといた方が食べやすいです)
調味料の準備はゴマ油と塩を混ぜたものとコチュジャンとマヨネーズを混ぜたもの意外は普通に使う。
後はサニーレタスとハムを乗せたものにお好みで他の食材を乗せ、好きなタレで食べる。
(ハムを焼いて食べてもおいしいです。ニンニクはお好みで)

チンゲン菜とハムのオイスターソース和え
投稿者:智恵さん  所要時間:5~30分

料理のおすすめポイント

時間がない時でもさっと作れます。

材料(2人分)

チンゲン菜…150g/ハム…5枚/ホワイトぶなしめじ…50g/砂糖…小さじ1/2/しょうゆ…大さじ1/2/オイスターソース…大さじ1と1/2/ごま油…小さじ1/塩

作り方

1 チンゲン菜は塩茹でにして、茎は細切り、葉は2cmぐらいの大きさに切る。ハムは細切りにする。ホワイトぶなしめじは小房に分けて茹でる。
2 砂糖、しょうゆ、オイスターソース、ごま油を合わせて、チンゲン菜、ハム、ホワイトぶなしめじと和える。
ポテトサラダ~&フライ!
投稿者:りえ~るさん  所要時間:30~60分

料理のおすすめポイント

具沢山です。
いっぱい作ってもハムに挟んでフライにしてもおいしい!

材料

じゃがいも/にんじん/玉ねぎ/ハム/ウインナー/干しぶどう/きゅうり/コーン/マヨネーズ

作り方

*ポテトサラダ~*
じゃがいも、にんじんはいちょう切りにしてゆでます。玉ねぎは薄くスライスして水にさらします。きゅうりは小口切りにし、軽く塩を振って水をきっておきます。ハムは千切り、ウインナーは小口切り。
じゃがいも、にんじんが茹で上がり冷めたら、材料を混ぜマヨネーズで味付けできあがり。
*フライ!*
フライにするときは、丸いハムに半分くらいにポテトサラダをのせ、半分に折って半月にします。
あとは、フライを作る要領で作ります。
中身は生物ではないので、高めの温度の油で揚げてできあがり~。

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