料理のおすすめポイント
ポトフ風味の、チーズ入り鍋です。
材料(2人分)
白菜…200g/ベーコン…3枚/じゃがいも…1個/玉ねぎ…1/4個/粉チーズ…大さじ2/洋風スープ…300ml/ローリエ…1枚/粗挽き黒こしょう…少々/塩…少々
作り方
冷凍パイシートを利用するととても簡単に作れます。
材料(約6個分)
冷凍パイシート…1枚/ウインナー…6本/卵…2個/水…大さじ2/粉チーズ…大さじ2/マヨネーズ…適量/ケチャップ…適量/マスタード…適量
クリームに豆乳をプラスした、簡単パスタです。
材料(1人分)
かぼちゃ…50g/ウインナー…4個/玉ねぎ…1/8個/にんにく…1/3片/パスタ…80g/豆乳…30ml/生クリーム…50ml/白ワイン…大さじ2弱/粉チーズ…適量/パセリ…適量/オリーブオイル…小さじ1/塩…少々/粗挽き黒こしょう…少々
サラダミックスを使って簡単。ハムやトマトで彩りを添え、まあるく盛ってクリスマス・リース型に盛りつけます。
材料
サラダミックス…1パック/ハム・ビアハム…各3~4枚/プチトマト…4個/好みのドレッシング