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まいにちを、おうえん。伊藤ハムオリジナルレシピ  あなたのレシピ大募集!皆様からいただいた投稿レシピ集!

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2009年12月のテーマ ハムやウインナーを使った 豪華de簡単!ホームパーティメニュー

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ベーコンと白菜の洋風鍋
投稿者:さとるさん  所要時間:5~30分

料理のおすすめポイント

ポトフ風味の、チーズ入り鍋です。

材料(2人分)

白菜…200g/ベーコン…3枚/じゃがいも…1個/玉ねぎ…1/4個/粉チーズ…大さじ2/洋風スープ…300ml/ローリエ…1枚/粗挽き黒こしょう…少々/塩…少々

作り方

1 白菜はざく切りにする。ベーコンは3cm幅ぐらいの大きさに切る。じゃがいもは皮をむいて乱切りにし、水にさらす。玉ねぎは3cm幅ぐらいのくし形切りにする。
2 鍋に白菜、ベーコン、じゃがいも、玉ねぎ、スープ、ローリエを入れて火にかけ、煮立ったらふたをして弱火で煮る。
3 じゃがいもに火が通ったら、ローリエを取り出し、粉チーズ、塩、粗挽き黒こしょうを振る。
ウインナーエッグパイ
投稿者:ひろ08さん  所要時間:5~30分

料理のおすすめポイント

冷凍パイシートを利用するととても簡単に作れます。

材料(約6個分)

冷凍パイシート…1枚/ウインナー…6本/卵…2個/水…大さじ2/粉チーズ…大さじ2/マヨネーズ…適量/ケチャップ…適量/マスタード…適量

作り方

1 冷凍パイシートを解凍し6等分して、麺棒でのばし、フォーク等で穴をあけます。
2 ボールに粉チーズと水、卵を入れてよく混ぜ、スクランブルエッグを作ります。
3 (1)にマヨネーズ、スクランブルエッグ、ウインナーをのせます。
4 温めておいたオーブン(180℃)で約15分焼きます。
5 器に盛り、お好みでケチャップやマスタードなどを付けて完成です。
ウインナーのかぼちゃ入りクリームパスタ
投稿者:さとるさん  所要時間:5~30分

料理のおすすめポイント

クリームに豆乳をプラスした、簡単パスタです。

材料(1人分)

かぼちゃ…50g/ウインナー…4個/玉ねぎ…1/8個/にんにく…1/3片/パスタ…80g/豆乳…30ml/生クリーム…50ml/白ワイン…大さじ2弱/粉チーズ…適量/パセリ…適量/オリーブオイル…小さじ1/塩…少々/粗挽き黒こしょう…少々

作り方

1 かぼちゃは角切りにして、電子レンジで加熱する。ウインナーは斜め切りにする。玉ねぎは薄切りにする。にんにくはみじん切りにする。パスタは茹でる。
2 オリーブオイルを熱して、にんにくを炒める。
3 玉ねぎ、ウインナーを炒める。
4 白ワインをまわし入れ、アルコール分を飛ばす。
5 豆乳、生クリーム、かぼちゃを入れてひと煮立ちさせる。
6 パスタを加えて、塩と粗挽き黒こしょうを振り、混ぜ合わせる。
7 器に盛って、粉チーズとパセリを振る。
いろどりクリスマスリース・ハムサラダ
投稿者:ココロさん  所要時間:5分以内

料理のおすすめポイント

サラダミックスを使って簡単。ハムやトマトで彩りを添え、まあるく盛ってクリスマス・リース型に盛りつけます。

材料

サラダミックス…1パック/ハム・ビアハム…各3~4枚/プチトマト…4個/好みのドレッシング

作り方

1 サラダミックスを大きめの器にドーナツ型に盛り付ける。
2 ハムをリボン型に切ったり、ふんわり丸めたり、形を作って(1)に盛りつけ、プチトマトもバランスよく飾り付けて出来上がり。 取り皿にとりわけたら、お好みのドレッシングで。
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