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まいにちを、おうえん。伊藤ハムオリジナルレシピ  あなたのレシピ大募集!皆様からいただいた投稿レシピ集!

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2010年11月のテーマ ワインが引き立つ、生ハムを使ったレシピ

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奈良漬チーズの生ハムローズ
投稿者:Angeさん  所要時間:5分以内

料理のおすすめポイント

奈良漬に付いている「粕」も、小さじ1杯ほど、一緒に混ぜるのが風味のポイント!白ワインやスパークリングワインにピッタリです。

材料

生ハム…8枚/奈良漬…20g/クリームチーズ…30g/柿…1/4個

作り方

奈良漬を2mm角位のサイコロ状に切り、クリームチーズに混ぜ、生ハムでバラのように巻く。
すりおろした柿をお皿に広げ、盛り付ける。

アボカドの生ハム添え
投稿者:音符さん  所要時間:5~30分

料理のおすすめポイント

大人の味です。アボカドのまったり感と生ハムのしっとり感が合います。

材料

アボカド…1/2個/生ハム…10枚/醤油…適量

作り方

1 アボカドを十等分する。
2 アボカドを醤油で和える。
3 アボカドに生ハムをのせる。
生ハムのいちじく添え
投稿者:音符さん  所要時間:5~30分

料理のおすすめポイント

いちじくの素朴な甘みが生ハムとマッチします。

材料

いちじく…5個/生ハム…5枚

作り方

1 よく冷やしたいちじくの皮をむき4等分します。
2 生ハムの上にいちじくをのせます。
【番外編】ハムチーズ
投稿者:JOJOJOさん  所要時間:5分以内

料理のおすすめポイント

簡単でワインに合います。

材料

ハム/チーズ/爪楊枝

作り方

ハムにチーズを挟んで爪楊枝で留めて、フライパンで焼き目がつくくらいに焼きます。

生ハムいちじくのサラダ
投稿者:おひさまのたまごさん  所要時間:5~30分

料理のおすすめポイント

生ハムを旬のいちじくに巻いて、サラダ仕立てにしました。おつまみとしても、前菜としても、とてもオシャレで簡単!栄養効果もばっちりです☆

材料

生ハム/いちじく/ブロッコリースプラウト/モッツァレラチーズ/ラディッシュ/オリーブオイル/バルサミコ酢/蜂蜜

作り方

1 ラディッシュを洗って輪切りにし、プレートに並べます。
2 次にいちじくを6~8等分にカット。生ハムを手で割いて個々のいちじくに巻きます。
3 ブロッコリースプラウトを全体に盛り付け、モッツァレラチーズを手で割いて全体に散らします。
4 サーブするまで冷蔵庫で冷やし、サーブ直前にオリーブオイル、バルサミコ、蜂蜜をかけてできあがり!お皿にとりわけて頂きます。
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