料理のおすすめポイント
奈良漬に付いている「粕」も、小さじ1杯ほど、一緒に混ぜるのが風味のポイント!白ワインやスパークリングワインにピッタリです。
材料
生ハム…8枚/奈良漬…20g/クリームチーズ…30g/柿…1/4個
作り方
奈良漬を2mm角位のサイコロ状に切り、クリームチーズに混ぜ、生ハムでバラのように巻く。 すりおろした柿をお皿に広げ、盛り付ける。
大人の味です。アボカドのまったり感と生ハムのしっとり感が合います。
アボカド…1/2個/生ハム…10枚/醤油…適量
いちじくの素朴な甘みが生ハムとマッチします。
いちじく…5個/生ハム…5枚
簡単でワインに合います。
ハム/チーズ/爪楊枝
ハムにチーズを挟んで爪楊枝で留めて、フライパンで焼き目がつくくらいに焼きます。
生ハムを旬のいちじくに巻いて、サラダ仕立てにしました。おつまみとしても、前菜としても、とてもオシャレで簡単!栄養効果もばっちりです☆
生ハム/いちじく/ブロッコリースプラウト/モッツァレラチーズ/ラディッシュ/オリーブオイル/バルサミコ酢/蜂蜜