ページタイトル

レシピ集

投稿レシピ集タイトル

まいにちを、おうえん。伊藤ハムオリジナルレシピ  あなたのレシピ大募集!皆様からいただいた投稿レシピ集!

コンテンツ

2011年1月のテーマ お餅とベーコン、ウインナーのコラボメニュー

|3|
おもちとウインナーの串焼き
投稿者:カモミールさん  所要時間:5~30分

料理のおすすめポイント

お餅とウインナーがあれば、すぐ出来る。お餅もウインナーも一口大なので、食べやすい。ウインナーに、お醤油がよく合うのを発見!

材料

丸餅…1個/ウインナー(長めのタイプ)…1本/オリーブ油…小さじ2/醤油…小さじ2

作り方

1 丸餅を、レンジで温めて柔らかくする。
2 餅は4等分、ウインナーは6等分に切り、交互に竹串にさす。
3 フライパンに串を並べ、オリーブ油をかけて両面を焼く。
4 刷毛で串に醤油をつけて、もう一度さっと焼く。
ベーコンいそべぇ
投稿者:はなたま子さん  所要時間:5分以内

料理のおすすめポイント

簡単で、誰にでも作れる、けど、美味しい!

材料

お餅/ベーコン/海苔/醤油

作り方

1 餅をオーブントースターで焼く。
2 ベーコンをフライパンであぶっておく。
3 (1)の餅に醤油をかけて(2)で包む。
4 海苔を巻いて、いただきま~す♪
|3|