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まいにちを、おうえん。伊藤ハムオリジナルレシピ  あなたのレシピ大募集!皆様からいただいた投稿レシピ集!

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2011年4月のテーマ ハムやウインナーを使ったサンドイッチのお弁当レシピ

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くるくるロールハムサンド
投稿者:チーズさん  所要時間:5~30分

料理のおすすめポイント

パンにクリームチーズをぬるとコクが出ておいしいです。ハム、卵、サニーレタスの3色がきれいです。ラップの両端をリボンやカラーテープで留めるとかわいいので子供が喜びます。

材料(1人分)

サンドイッチ用食パン…2枚/サニーレタス…2枚/ハム…2枚/ゆで卵…1個/マヨネーズ…大さじ1/塩、黒胡椒…少々/クリームチーズ…適量

作り方

1 ゆで卵をつぶし、マヨネーズ、塩、黒胡椒を混ぜます。
2 ラップを敷いた上に食パンをのせ、クリームチーズをぬり、サニーレタス、ハム、(1)の順にのせ、巻いていきます。
サクラサクサンド
投稿者:たまご王子さん  所要時間:5~30分

料理のおすすめポイント

桜の花の塩漬けを使い、春の行楽にピッタリのサンドイッチです。桜の花の香りとチーズ、ハムが絶妙の美味しい組み合わせです。

材料

サンドイッチ用食パン…10枚/ハム…5枚/きゅうり…1~2本/クリームチーズ…100g(室温で柔らかくしておく)/桜の花の塩漬け…5輪

作り方

1 桜の花の塩漬けは塩をしっかりと払い落とし、手で小さめにちぎる。
2 きゅうりを斜め薄切りにし(1)をもみこみ、しばらくおいてから水分を絞る。
3 パンの片面にクリームチーズを塗り(2)を並べてのせ、ハム、パンの順でサンドする。
簡単ハムカツ
投稿者:あびかさん  所要時間:5~30分

料理のおすすめポイント

揚げなくて焼いてできるスナック感覚のハムカツです。

材料

ロースハム/小麦粉/玉子/パン粉/サラダ油

作り方

ロースハムを2枚重ねて、小麦粉、玉子、パン粉の順で衣をつけサラダ油をひいたフライパンで表面がカリッとなる程度焼く。材料はうすいので表面に焦げ色がつけばOK。

ハムとチーズの和風ピカタサンド
投稿者:ochikeronさん  所要時間:5~30分

料理のおすすめポイント

和風味が新しい!

材料

サンドイッチ用パン…4枚/ハム…4枚/スライスチーズ…2枚/海苔(1/4にカットした全形海苔)…2枚/溶き卵…1個/小麦粉…適量/サラダ油…適量/醤油…少々

作り方

1 ハムにチーズと海苔をはさみ、小麦粉を薄くまぶす。
2 サラダ油を熱したフライパンに溶き卵をくぐらせた(1)を入れ、余った溶き卵をまわしかけ、まんべんなく卵を焼きつけ、火を止め、醤油を少々たらしジュワっとからめる。
3 サンドイッチ用のパンで(2)をはさみ、食べやすい大きさにカットし、軽くフライパンもしくはトースターでトーストしてからいただきます。
定番。ハムエッグサンド ハニーマスタード風味
投稿者:ココロさん  所要時間:5~30分

料理のおすすめポイント

はちみつとマスタードの甘辛い味がポイントです。

材料

サンドイッチ用パン…1パック/ハム…1パック/卵…1個/はちみつ・マスタード…各適量/油…適量

作り方

1 サンドイッチ用パンをお好みの大きさに切り分ける。
2 スクランブルエッグを作る。卵・塩・コショウ・マヨネーズ・とろけるチーズ・牛乳(すべて分量外)を混ぜ合わせ、油を敷き、温めたフライパンに流しいれ、ふんわりする程度で火を止める。
3 ハムをパンのサイズに切る。
4 はちみつ・マスタードをお好みの分量で混ぜ合わせる。
5 パンにハニーマスタードをぬり、スクランブルエッグ・ハムをパンで挟んだら出来上がり。
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