ページタイトル

レシピ集

投稿レシピ集タイトル

まいにちを、おうえん。伊藤ハムオリジナルレシピ  あなたのレシピ大募集!皆様からいただいた投稿レシピ集!

コンテンツ

2011年4月のテーマ ハムやウインナーを使ったサンドイッチのお弁当レシピ

|3|
ハムとあんぽ柿のマフィンサンド
投稿者:rion mamaさん  所要時間:5分以内

料理のおすすめポイント

ハムの塩味とあんぽ柿の上品な甘さが絶妙な美味しさを生み出します。

材料

イングリッシュマフィン…1個/ハム…2枚/あんぽ柿…1個/レタス…1枚/チーズ…1枚

作り方

1 イングリッシュマフィンを2枚にカットする。
2 あんぽ柿は半分に開き、種を取り出す。
3 マフィンにレタス、ハム、あんぽ柿、チーズをはさむ。
トロピカルハムサンド
投稿者:とりいんこさん  所要時間:5~30分

料理のおすすめポイント

ハムとバナナが合う!この味にはまる人が続出です。

材料

ハム…2~3枚/バナナ…1本/パン…1個/バター、黒胡椒、マヨネーズ…各適量

作り方

バナナとハムは適当な大きさに切る。パンを半分に切ってマヨネーズをぬり、フライパンでバターソテーして黒胡椒をふったハムとバナナをはさんで完成。

小さなタルタル☆DOG
投稿者:zeniinaさん  所要時間:5~30分

料理のおすすめポイント

手作りタルタルで一味変わったHOT☆DOG。子供達も朝からモリモリパクパク♪マーガリン入りのバターロールがおススメです!もし、マーガリン入りでなければマーガリンを塗って作ってみて下さいね。

材料

マーガリン入りバターロール…6個/アルトバイエルン…1袋
タルタルソース[ゆで卵(固ゆで)…2個/たまねぎ…1/8個/ピクルス…好きな量/マヨネーズ…大さじ2強/レモン果汁…小さじ2/ソルト・ブラックペッパー…適量]

作り方

1 たまねぎを薄切りし氷水にさらします。ゆで卵を細かく刻みます。
2 たまねぎの水分を切り、キッチンペーパーで水分をしっかり拭き取って、みじん切りにします。ピクルスもみじん切りです(たっぷりがおススメです)。
3 ゆで卵・たまねぎ・ピクルス・マヨネーズ・レモン果汁を混ぜ合わせます。ソルト・ブラックペッパーで味を調えたらタルタルソースの出来上がり。
4 切れ目を入れたアルトバイエルンをフライパンでこんがり焼く。バターロールに切れ目を入れる。タルタルソースとアルトバイエルンを挟めば、小さなタルタルDOGの出来上がり♪
|3|