料理のおすすめポイント
紫蘇を使うのが、「みそ」だね!
材料
紫蘇/ハム/醤油
作り方
醤油に浸した紫蘇に,ハムを載せるだけ!
忙しい朝にも簡単、そして美味しい!大人も子供も大好きな味だと思います!フライパン一つで出来る、時短朝めしです!お好みの具でアレンジ可能!
材料(1人分)
ウインナー…2本/玉ねぎ…1/4個/キャベツ…2枚/卵…1個/ごま油/醤油/七味/ご飯 A[めんつゆ(3倍濃縮)…大さじ1~2/水…大さじ3(丼物濃縮率を目安)]
グラタン皿も立派なワンプレートのお皿の代わりになります♪色々盛り付けて焼くだけなのに、ちょっと幸せな気分になれます。朝ごはんに食べるウインナーや卵、そしてとろろをのせて焼きました♪
材料(2人分)
温かいご飯…適量/卵…2コ/ウインナー…2本/とろろ…大さじ5~6(だし汁と醤油で味付け)/とろけるチーズ…1枚/醤油…適量
短時間で簡単。
もやし(または青梗菜)/ハム/塩胡椒/醤油
もやしとハムを炒め塩胡椒と醤油をキャップ一杯分かける。