料理のおすすめポイント
忙しいランチに!パスタを茹でる手間を省いたらとっても楽ちんにできました♪
材料
焼きそばの麺…2袋/玉ねぎ…1/2個/ピーマン…2個/ハム…適量/酒…大さじ1/水…適量(麺の袋に書いてある表示より少し少なめ) A[ケチャップ…大さじ3~4(お好みで)/ウスターソース…小さじ1/2/醤油…小さじ1]
作り方
子どもと一緒に手軽に作れるランチレシピです。 サンドイッチのような総菜パンですが、軽くジャムやシロップを塗ると爽やかな味に仕上がります。 大人の方はハニーマスタードを利用しても◎。
材料(1人分)
ハム/スライスチーズ/ホットケーキミックス(作り方表記に記載されている材料)/バター・またはマーガリン/レタス/(お好みで)ジャム・メープルシロップ・ハニーマスタードなど/マヨネーズ…各適量
鍋ひとつで茹でて後は和えるだけの簡単パスタ
スパゲティーニ…120g/コーン(冷凍)…適量/茹でブロッコリー…5房/プチトマト…3個 A[焼肉のたれ…大さじ2/キムチ…適量(お好みで)/ツナ…1/2缶/すりごま…小さじ1/オリーブオイル…大さじ1弱]
スパゲティとゴーヤーを一緒に茹でて、ポン酢で味付ける簡単でおいしいパスタです。スパゲティは短時間でゆであげるため細麺を使います。
スパゲティ(細麺を使用)…140g/ゴーヤー…1/2本/生ハム…6枚/ゆで卵…2個/バター…大さじ1/塩、こしょう…各少々/ポン酢…大さじ4/粉チーズ(お好みで)…適宜
ズッキーニとマッシュルームだけで手軽で美味しいグラタンです♪ 添えたパストラミビーフを一緒にバゲットにのせて お好みでハラピニオで刺激をプラス(*´ェ`*)
ズッキーニ…1本/ブラウンマッシュルーム…6個/にんにく…2片/ハーブソルト…適量/白ワイン…大さじ1/オリーブオイル…大さじ1強/とろけるチーズ…2枚/パセリ…適量/バゲット/パストラミビーフ/プチトマト/ハラピニオ(お好みで)