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まいにちを、おうえん。伊藤ハムオリジナルレシピ  あなたのレシピ大募集!皆様からいただいた投稿レシピ集!

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2011年8月のテーマ 10分で作れる夏休みのランチメニュー

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豆苗のチーズパスタ
投稿者:パすけさん  所要時間:5~30分

料理のおすすめポイント

栄養豊富な豆苗たっぷりの和えパスタです。
豆苗のみずみずしい食感とチーズのコクを楽しみます。
調理時間は、ほとんどパスタを茹でている時間と一緒。切って・茹でて・和えるだけ。
時間がないときでも、サッと作れますよ。

材料(2人分)

豆苗…1/2束/パスタ…120g/プロセスチーズ…110g/粉チーズ…大さじ2/バター…20g/塩、胡椒…各少々

作り方

1 豆苗は根元を切り落として半分の長さに切る。水でサッと洗い、水気をよく切る。プロセスチーズは一口大に切っておく。
2 パスタは、1%の塩を入れた熱湯で袋の表示時間通りに茹でる。
3 ボウルにパスタとバターを入れて混ぜ合わせる。次に、プロセスチーズ・粉チーズを入れて混ぜ、塩、胡椒で味を調える。最後に豆苗を入れて、ザックリと混ぜ合わせたら完成。
レタスとカリカリベーコンの春巻き包み
投稿者:パすけさん  所要時間:5~30分

料理のおすすめポイント

パッと作れる、お手軽メニューです。
レタスのみずみずしい食感と、ベーコンの香ばしさ、そしてチーズのコク。春巻きで包んで、特製ダレをつけて頂きます。

材料(2人分)

レタス…1/2個/ベーコン…4枚/スライスチーズ…2枚/春巻きの皮…4枚

タレ

醤油、みりん…各大さじ1/ニンニク(すりおろし)…1片/ショウガ(すりおろし)…1片

作り方

1 レタスは1cmの千切りにして、水で洗い、水気をよく切る。チーズは半分に切っておく。
2 油をひかずにフライパンでフタをしてベーコンを強火で焼く。フタは油はねによる、ヤケド防止。カリカリになったら取り出す。
3 同じフライパンに、【タレ】を入れて煮詰める。春巻きの皮⇒ベーコン⇒チーズ⇒レタスをのせて包む。【タレ】を添えたら完成。
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