料理のおすすめポイント
栄養豊富な豆苗たっぷりの和えパスタです。 豆苗のみずみずしい食感とチーズのコクを楽しみます。 調理時間は、ほとんどパスタを茹でている時間と一緒。切って・茹でて・和えるだけ。 時間がないときでも、サッと作れますよ。
材料(2人分)
豆苗…1/2束/パスタ…120g/プロセスチーズ…110g/粉チーズ…大さじ2/バター…20g/塩、胡椒…各少々
作り方
パッと作れる、お手軽メニューです。 レタスのみずみずしい食感と、ベーコンの香ばしさ、そしてチーズのコク。春巻きで包んで、特製ダレをつけて頂きます。
レタス…1/2個/ベーコン…4枚/スライスチーズ…2枚/春巻きの皮…4枚
タレ
醤油、みりん…各大さじ1/ニンニク(すりおろし)…1片/ショウガ(すりおろし)…1片