料理のおすすめポイント
ちょっとハーブが香るチキンにマッシュポテト、たまに感じるクランベリーの甘みと酸味。レーズン、プルーン、りんごなどでも。
材料(2人分)
鶏ムネ肉…1枚/ジャガイモ…150gくらい/ドライクランベリー…10g/キャベツ…1~2枚/クレイジーソルト…少々/セージ…少々/塩コショウ…少々/片栗粉…小さじ2/白ワイン…大さじ2/水…大さじ2/ジェノバペースト…大さじ1/マヨネーズ…大さじ1
作り方
メインディッシュにもなっちゃうかも?なボリューミーサラダ。
鶏肉(今回はムネ。お好みで) …1枚/塩コショウ…少々/白ワイン…大さじ1/野菜をいろいろ…適量 【ドレッシング】 パイナップル…100g/サラダ油…大さじ1/白ワインビネガー…大さじ2/カスピ海ヨーグルト…大さじ2/黒コショウ…適量/粒マスタード…小さじ1/タラゴン (あれば)…小さじ1
市販のあぶり焼きチキンを使ったお手軽ベーグルです。
材料
あぶり焼きチキン…2切れ/ベーグル…1個/フリルレタス…1枚/アボカド…1/4個/トマト(スライス)…1枚/バター…適量/マヨネーズ…適量
めちゃくちゃ、簡単。なべのなかに掘り込んで煮込むだけ。
材料(4人分)
キャベツ…1/4個/アルトバイエルン…8個/玉ねぎ…1個/人参…1本/ピーマン…2個/生パセリのみじん切り…大さじ4/コンソメの素…1個/醤油…大さじ2/みりん…大さじ1/塩…少々/こしょう…少々/(お好みで)レモン汁…少々
ケーキは丸いものを食べたいけれど、ブッシュ・ド・ノエルのクリスマス感は味わいたい!というニーズの方に合うと思います。また甘いものが苦手という方にもおすすめです。仕上げにミニトマトなど、お好みの物で飾り付けるとより華やかです。
鶏のひき肉…300g/玉ねぎ…60g/ミックスベジタブル…70g/卵…1/2個/牛乳…60㏄/パン粉…1/2カップ/じゃがいも…中2個/バター…大さじ1位/塩、こしょう、ナツメグ…各少々