料理のおすすめポイント
プロバンス風に栗の詰め物をしたローストチキンです♪ 手間をあまりかけずに時間をかけて、じっくり焼いたチキンは格別です。お腹を開けると宝物が入っています。お手頃なチキンで本格的でありながら簡単に作れて、華やかな雰囲気になります。家庭でのイベントにお勧めです♪
材料
チキン(丸鶏)…1羽(1kg)/食パン(6枚切り)…1枚/玉ねぎ…50g/シャンピニオン…50g/甘栗…80g/セロリ…1本/ハーブソルト…適量/バジル…小さじ1/オレガノ…少々/ローズマリー…2本/ローレル…2枚/タイム…5本/黒胡椒…少々
作り方
※チキンを焼く時に、途中で数回、天板に落ちたハーブのしみ込んだ油を塗ると風味が増します。