料理のおすすめポイント
生ハムのピンクと菜の花のグリーンが春らしい色合いのキッシュです。 豆乳を使ってヘルシーに仕上げました。 食パンを敷いたので、お手軽に作れます。
材料
玉ねぎ…1/2個/菜の花…60g/生ハム…20g/とろけるチーズ…40g/塩、こしょう…少々/マーガリン…少量/卵…1個/豆乳…50cc/生クリーム…50cc/食パン…(8枚切り)2枚/サラダ油…小さじ2
作り方
ちょっぴりお洒落に☆巻くだけの簡単レシピ♪
生ハム…10枚/スプラウトブロッコリー…1パック/レッドオニオン…1/2個/玉葱…1/2個/ブラックペッパー…適量/(お好みで)マヨネーズ…適量
生ハムの塩味がスープに旨味を出し、春野菜とショートパスタによく合います。そら豆と菜の花は火を通し過ぎない事がポイントです。
材料(2人分)
生ハム…8枚/新玉ねぎ…90g/オリーブ油…大さじ1/フジッリ…180g/小麦粉…小さじ1と1/2/チキンブイヨン…1/2個/水…220ml/白ワイン…80ml/そら豆…10粒/菜の花…60g/塩…小さじ1/4/黒コショウ…適量/粒マスタード…小さじ1/2/粉チーズ…適量
おから入りの生地にタケノコの歯ざわりが楽しいピザです。小さいサイズで作って、お花見に持って行くのも良いですよ!
おから…80g/卵…1個/小麦粉…大さじ2/タケノコの水煮…50g位/醤油…小さじ1/2/生ハム…適宜/菜の花…適宜/ピザ用チーズ…適宜/ピザソース又はケチャップ…適宜
見た目も可愛く、火を使わないのでとっても簡単でヘルシーな一品です☆
生ハム/春キャベツ/きゅうり/クリームチーズ/(お好みで)イチゴジャム、オリーブオイル、ブロッコリースプラウト、いくらなど