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まいにちを、おうえん。伊藤ハムオリジナルレシピ  あなたのレシピ大募集!皆様からいただいた投稿レシピ集!

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2012年3月のテーマ 生ハムと春野菜との春色コラボメニュー

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生ハムの春ニョッキ
投稿者:けぽろねさん  所要時間:5~30分

料理のおすすめポイント

ほどよいしょっぱさの生ハムと春野菜との相性はピッタリです。クリームソースにしてさらに生ハムと合うようにしました。採れたての新じゃがで作ったニョッキからも春を感じられます!

材料(2人分)

新じゃが…中2個/薄力粉…90g/塩…4g/生ハム…5枚/空豆、菜の花、パルメザンチーズ…適量
【ソース】
生クリーム…80cc/牛乳…80cc/ニョッキゆで汁…80cc/白ワイン…50cc/パルメザンチーズ…大さじ2/塩…適量

作り方

1 新じゃがはやわらかくゆでて、皮をむいてつぶし、薄力粉、塩を加えてこねる。棒状にのばして、食べやすい大きさに切り、フォークの背で押しつけてニョッキを作る。
2 鍋に塩を入れて沸騰させた湯に(1)を入れて、浮きあがって30秒したらざるにあげる。
3 フライパンにソースの材料をすべて入れて火にかけ、フツフツとしたら(2)を加えてからめる。
4 皿に移し、生ハムとゆでた菜の花、空豆を飾り、パルメザンチーズをかけて出来上がり。
菜の花とクリームチーズの生ハム巻き寿司
投稿者:ココロさん  所要時間:30~60分

料理のおすすめポイント

春野菜の代表、菜の花と筍を使って、クリームチーズと合わせて混ぜたご飯を生ハムでくるんだ彩りきれいなおすしです。

材料

筍…適量/菜の花…適量/ご飯…1合/クリームチーズ…3切れ/生ハム…適量/木の芽、塩…適量

作り方

1 筍、菜の花は塩ゆでして、ざるにあげて、冷ましておく。
2 炊いたご飯を冷まして、(1)とクリームチーズ、塩を一つまみ加えて、具がつぶれないようにやさしく和える。
3 (2)を丸い形に握り、生ハムを巻きつけ、香りを出した木の芽をトッピングしたら出来上がり。
ハムと新鮮野菜のシーザーサラダ
投稿者:ベリーベリーさん  所要時間:5~30分

料理のおすすめポイント

レストランのシーザーサラダが簡単にお家でできます。

材料

レタス…3枚/きゅうり…1本/ハム…5枚/スライスチーズ…1枚/オリーブオイル…小さじ1/酢…大さじ1/マヨネーズ…大さじ3/パルメザンチーズ…たっぷり/砂糖…小さじ1

作り方

1 小さく切ったハム、きゅうり、スライスチーズ、一口大にちぎったレタスをオリーブオイル、酢、マヨネーズ、パルメザンチーズ、砂糖を合わせたドレッシングで和える。
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