料理のおすすめポイント
ほどよいしょっぱさの生ハムと春野菜との相性はピッタリです。クリームソースにしてさらに生ハムと合うようにしました。採れたての新じゃがで作ったニョッキからも春を感じられます!
材料(2人分)
新じゃが…中2個/薄力粉…90g/塩…4g/生ハム…5枚/空豆、菜の花、パルメザンチーズ…適量 【ソース】 生クリーム…80cc/牛乳…80cc/ニョッキゆで汁…80cc/白ワイン…50cc/パルメザンチーズ…大さじ2/塩…適量
作り方
春野菜の代表、菜の花と筍を使って、クリームチーズと合わせて混ぜたご飯を生ハムでくるんだ彩りきれいなおすしです。
材料
筍…適量/菜の花…適量/ご飯…1合/クリームチーズ…3切れ/生ハム…適量/木の芽、塩…適量
レストランのシーザーサラダが簡単にお家でできます。
レタス…3枚/きゅうり…1本/ハム…5枚/スライスチーズ…1枚/オリーブオイル…小さじ1/酢…大さじ1/マヨネーズ…大さじ3/パルメザンチーズ…たっぷり/砂糖…小さじ1