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まいにちを、おうえん。伊藤ハムオリジナルレシピ  あなたのレシピ大募集!皆様からいただいた投稿レシピ集!

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2012年5月のテーマ アウトドアで楽しめるパンレシピ

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キムオムサンドイッチ
投稿者:luneさん  所要時間:5~30分

料理のおすすめポイント

オリーブオイル、ごま油は、小さじ2ずつくらい使いました。辛いのが大丈夫ならコチュジャンもぜひ♪

材料

キムチ…50g/食パン…2枚/卵…1個/牛乳…大さじ1/ごま油…適量/オリーブオイル…適量/きゅうり…1/3本/コチュジャン…小さじ1/2(お好みで)/マヨネーズ…小さじ1

作り方

1 卵を溶きほぐし、牛乳とキムチを加えて混ぜ、フライパンにごま油とオリーブオイルを入れて熱し、食パンサイズのオムレツを焼く。
2 コチュジャンとマヨネーズを混ぜて、食パンの片面に塗り、スライスしたきゅうりと(1)をはさみ、ラップをしてまな板等で重石をして10分ほど置く。
3 (2)を食べやすい大きさにカットして召し上がれ。
ミニミニバーガー&ドッグ
投稿者:けぽろねさん  所要時間:1時間以上

料理のおすすめポイント

2口サイズのハンバーガーとホットドッグです。いろいろな味が少しずつ味わえて、小さくてかわいいので子どもも大喜びだと思います!

材料

【パン生地】
強力粉…150g/水…100cc/塩…小さじ1/2/砂糖…大さじ1/2/イースト…3g/バター…10g
【具材】
チキンナゲット、ハンバーグ、ソーセージ、ミニトマト、レタス、ミックスリーフ、ベーコン、アスパラ、卵
【ソース】
ケチャップ、粒マスタード、タルタルソース

白ゴマ…適量/アメリカンチェリー…適量

作り方

1 パン生地はホームベーカリーに入れて「生地をつくる」ボタンでこねて、30分位発酵させる。(手でこねてもいいと思います。)
2 (1)を食べやすい大きさに丸めて20分位発酵させ、白ゴマをかけて、オーブン(200℃)で15分焼く。
3 具材ははさみやすく切ります。(2)を半分に切って具材をいろいろはさんでお好みのソースをつけて、出来上がりです。

※飾りにアメリカンチェリーを添える。

ホットポケットサンド当選
投稿者:コユキさん  所要時間:5~30分

料理のおすすめポイント

厚切り食パンをポケット状にして好きな具をはさみます!今年初めてのピクニックで作りました。今回はバーベキューの網で焼きましたが、家でハムやチーズをはさみ、アルミで包んでからトースターで焼いても美味しいですよ。

材料(4人分)

厚切り食パン…2枚/ソーセージ…4本/レタス…2枚/ケチャップ…大さじ4/スイートチリソース…大さじ1

作り方

1 食パンは半分にカットし、中央に包丁を入れてポケット状にして、アルミで包み、網の上で焼く。
2 (1)にレタスと焼いたソーセージをはさみ、ケチャップとスイートチリソースのあわせたものをかける。
当選おめでとうございます! 当選おめでとうございます! 下準備しておいてさっと焼くことができるので、ピクニックに最適なポケットサンドですね。
好きな具材をたくさんはさめるので、お腹もいっぱいになり、アウトドアも満喫できますね。
番外編ウインナー入りもんじゃ(お好み焼きも可)
投稿者:ゆうさん  所要時間:5~30分

料理のおすすめポイント

子供のおやつの「もんじゃ焼き」や「お好み焼き」に、ポールウインナーをトッピング。

材料

もんじゃ焼きセットまたはお好み焼きセット/ポールウインナー

作り方

1 もんじゃ焼きやお好み焼きにポールウインナーをトッピング。
番外編アルトバイエルン簡単朝食
投稿者:ゆうさん  所要時間:5分以内

料理のおすすめポイント

アルトバイエルンをフライパンを使わずに朝食にしています。

材料

アルトバイエルン…2本/食パン…1枚/スライスチーズ…1枚
※チーズがない場合は、アルトバイエルンのみ

作り方

1 食パンにチーズとアルトバイエルンをのせ、パンがキツネ色になるまで焼いて出来上がり。
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