料理のおすすめポイント
オリーブオイル、ごま油は、小さじ2ずつくらい使いました。辛いのが大丈夫ならコチュジャンもぜひ♪
材料
キムチ…50g/食パン…2枚/卵…1個/牛乳…大さじ1/ごま油…適量/オリーブオイル…適量/きゅうり…1/3本/コチュジャン…小さじ1/2(お好みで)/マヨネーズ…小さじ1
作り方
2口サイズのハンバーガーとホットドッグです。いろいろな味が少しずつ味わえて、小さくてかわいいので子どもも大喜びだと思います!
【パン生地】 強力粉…150g/水…100cc/塩…小さじ1/2/砂糖…大さじ1/2/イースト…3g/バター…10g 【具材】 チキンナゲット、ハンバーグ、ソーセージ、ミニトマト、レタス、ミックスリーフ、ベーコン、アスパラ、卵 【ソース】 ケチャップ、粒マスタード、タルタルソース 白ゴマ…適量/アメリカンチェリー…適量
※飾りにアメリカンチェリーを添える。
厚切り食パンをポケット状にして好きな具をはさみます!今年初めてのピクニックで作りました。今回はバーベキューの網で焼きましたが、家でハムやチーズをはさみ、アルミで包んでからトースターで焼いても美味しいですよ。
材料(4人分)
厚切り食パン…2枚/ソーセージ…4本/レタス…2枚/ケチャップ…大さじ4/スイートチリソース…大さじ1
子供のおやつの「もんじゃ焼き」や「お好み焼き」に、ポールウインナーをトッピング。
もんじゃ焼きセットまたはお好み焼きセット/ポールウインナー
アルトバイエルンをフライパンを使わずに朝食にしています。
アルトバイエルン…2本/食パン…1枚/スライスチーズ…1枚 ※チーズがない場合は、アルトバイエルンのみ