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まいにちを、おうえん。伊藤ハムオリジナルレシピ  あなたのレシピ大募集!皆様からいただいた投稿レシピ集!

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2012年5月のテーマ アウトドアで楽しめるパンレシピ

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BEMサンド
投稿者:さらーさん  所要時間:5~30分

料理のおすすめポイント

マーマレードが決め手のホットサンドです。卵とマーマレードが、絶妙にベーコンの旨みを引き出してくれます。ベーコンの塩気だけで足りない方は、目玉焼きに塩を振って下さい。屋外でも簡単にできるので、ちょっと意外な組み合わせですが、ぜひ試してほしいおススメのメニューです!

材料

食パン…1枚/ベーコン…1枚/卵…1個/オレンジマーマレード…適量/水…少量

作り方

1 鉄板にベーコンをのせて焼く。
2 大きめのアルミホイル(少し周りを立ち上げておくと卵が流れ出ない)の上に油(分量外)を引き、卵を真ん中に割り、水を入れて、アルミホイルを中央でつまむようにして閉じ、蒸し焼きにして目玉焼きを作る。
3 油(分量外)かバター(分量外)を引いた鉄板の上で、食パンの両面を軽く焼く。
4 (3)にマーマレードを塗り、(1)と(2)をのせて出来上がり!
アウトドアでもフレンチトーストを味わっちゃおう!
投稿者:くるみさん  所要時間:5~30分

料理のおすすめポイント

表面にまぶしたグラニュー糖が最高!

材料

卵…1個/砂糖…大さじ1/生クリーム…大さじ3/牛乳…50cc/バニラエッセンス…少々/8枚切り食パン…2枚/バター…大さじ2/グラニュー糖…大さじ2

作り方

1 ボウルに卵を割り入れて、砂糖を加えて混ぜ、さらに生クリーム、牛乳、バニラエッセンスを加えて混ぜる。
2 バットに(1)を流し入れて、耳を切ったパンの両面を浸す。
3 フライパンを熱してバターを溶かし、(2)の表面にグラニュー糖をまぶして両面をこんがりと焼く。
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