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まいにちを、おうえん。伊藤ハムオリジナルレシピ  あなたのレシピ大募集!皆様からいただいた投稿レシピ集!

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2014年8月のテーマ 夏バテ予防にお肉を使ったスタミナメニュー

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ブランデーベリーローストポーク
投稿者:MIWAさん  所要時間:30~60分

料理のおすすめポイント

ブランデー漬けしたブルーベリーの旨みたっぷりローストポークで夏バテを吹っ飛ばそう!

材料

豚肉バラ塊…200g/ブランデー漬けブルーベリー…大さじ3/オイスターソース…大さじ1/2/ローズマリー…少々/塩コショー…少々
【フルブラマスタードソース】
粒マスタード…大さじ1/ブルーベリーを漬けたブランデー…大さじ1/2/ブランデー漬けブルーベリー…大さじ1/2/酢…小さじ1

作り方

1 ブランデー漬けブルーベリーと漬けたブランデーを鍋で汁気がなくなるまで潰しながら煮て、最後に水大さじ2(分量外)を入れて形がなくなるまで煮詰めます。
2 豚バラ塊の余分な脂をそぎ取り、一口大に切り、粗熱が取れた(1)とオイスターソース、ローズマリー、塩コショーを揉みこみます。
3 オーブンを200℃に予熱し、(2)をオーブンの中段で30分焼きます。
4 ソースの材料を鍋で軽く煮て、(3)にフルブラマスタードソースを添えます。
レバーとソーセージのミートソース
投稿者:きのこさん  所要時間:30~60分

料理のおすすめポイント

レバーが嫌いでも美味しく食べられるミートソースにしました。パスタや素麺にかけて夏バテ解消しましょう!

材料

鶏レバー…200g/ソーセージ…4本/ニンニク…1片/玉ねぎ…1個/人参…1/2本/セロリ…1/2本/トマト缶…1缶/コンソメ…1個/トマトケチャップ…大さじ2/オリーブオイル、塩コショウ…各適量

作り方

1 野菜は全てみじん切りにする。
2 鶏レバーは、1cm角に切り、水にさらして血や脂を取り除く。
3 鍋にオリーブオイルを入れて、(1)をしっかりと炒め、トマト缶、(2)、コンソメ、ケチャップを加えて沸騰したら弱火で30分煮込む。
4 (3)に小口切りにしたソーセージを加えて、塩コショウで味を調える。
ミラノ風 アボカツ
投稿者:朝顔さん  所要時間:5~30分

料理のおすすめポイント

ビタミン豊富な豚肉と栄養豊富なアボカドを食べやすいカツレツに。夏バテにも、お肌にもよいトロトロサクサクの美味しいレシピです。

材料

豚薄切り肉…6枚/アボカド…1個/パン粉…1カップ/卵…1個/パルメザンチーズ…大さじ4/塩コショウ…少々/オリーブオイル…適量

作り方

1 パン粉はポリ袋に入れて麺棒で叩き、細かくする。
2 ボウルにパルメザンチーズと卵を入れて、混ぜ合わせる。
3 アボカドは種と皮を取り、薄くスライスする。
4 豚肉に薄く塩コショウをして(3)をのせ、豚肉をかぶせてサンドし、(1)を両面につけて(2)にくぐらせ、もう一度、(1)をつける。
5 フライパンにオリーブオイルを熱し、(4)の両面をこんがりと焼く。
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