ページタイトル

きょうりゅう

タイトル画像

わくわく飾り切りランド

飾り切りランド詳細
きょうりゅう
★★
  • 今回使用した商品はこちら

    マジ旨ウインナー
  • 今回使用したレシピはこちら

    春休み探検!ジュラシック・ランチプレート

材料

★きょうりゅう(1体分) 材料
マジ旨ウインナー 2本
マジ旨プチフランク 1本
にんじん(薄切り・ゆでる)
3.5cm幅
1枚
焼きのり 1x3cm 1枚
サラダ用パスタ 3cm 2本
1cm 3本
マヨネーズ 適量
竹ぐし

作り方

  • 頭のパーツをつくる。

    頭用のプチフランクは、包丁をV字に入れて切り取り、口を作る。

    作り方
  • 胴体のパーツを切り分ける。

    ウインナーの1本は、中央に長めの切り目を入れて胴体にする。

    作り方
  • パーツを切り分ける。

    残りのウインナーは、タテに3等分して、両側をしっぽ用と足用に使う。

    作り方
  • しっぽをつくる。

    しっぽは、二等辺三角形のように切り整え、上面に2ケ所、間隔をあけて切り目を入れる。

    作り方
    作り方
  • 足のパーツを切り分ける。

    足用のウインナーは、両端を1.5cm位切って前足にする。残った部分を1cmの厚さに切り、それをさらに半分に切って後ろ足にする。

    作り方
    作り方
    作り方
    作り方
  • パーツを切り分ける。

    にんじんは胴体用としっぽ用に、ハサミでトゲトゲに切り取る。
    ラップをしたのりにマジックペンで丸を描き、ハサミで切り取って目と鼻を作る。

    作り方
    作り方
    作り方
  • 胴体をつくる。

    胴体としっぽの切り目に、トゲトゲをはさむ。

    作り方
  • パーツをつなげる。

    長い方のパスタで、胴体に両前足・両後ろ足をつなげる。短い方のパスタ1本でしっぽ、2本で頭をつなげる。

    作り方
    作り方
    作り方
    作り方
  • 顔のパーツを貼る。

    マヨネーズでのりの目と鼻を貼る。

    作り方
飾り切りランド一覧