ページタイトル

さる

タイトル画像

わくわく飾り切りランド

飾り切りランド詳細
さる
★★
  • 今回使用した商品はこちら

    マジ旨プチフランク
  • 今回使用したレシピはこちら

    おさるの富士山デコカレー

材料

マジ旨プチフランク 3本 材料
ポークビッツ 1本
焼きのり 3cm角
スライスチーズ 1/2枚
にんじん(薄切り・ゆでる) 1枚
パプリカ(赤)
(リボンの形にする)
適量
サラダ用パスタ 2cm 7本
ケチャップ 適量
マヨネーズ 適量
竹ぐし

作り方

  • 頭をつくる。

    プチフランクの1つは半分に切って頭にし、両側に切り目を入れる。

    作り方
  • 胴体をつくる。

    残りのプチフランクは両端を切り落として、胴体にする。

    作り方
  • しっぽをつくる。

    切り落とした端の2つは、それぞれ包丁でそぐように切ってからハサミで切り、しっぽを作る。

    作り方
    作り方
  • 手足をつくる。

    胴体を横にしてV字に切り込む。縦に向きを変え、中央を上下V字に切り取って手足を作る。

    作り方
    作り方
  • 耳をつくる。

    ポークビッツは4枚スライスして耳を作る。

    作り方
  • パーツをつくる。

    ラップをしたのりにマジックペンで目と口を描いてハサミで切り、チーズはハートをイメージして竹ぐしで切り取る。

    作り方
  • しっぽをつなげる。

    頭に耳をはさみ、パスタ2本で胴体、1本でしっぽをつなげる。

    作り方
    作り方
  • パーツをつなげる。

    マヨネーズで頭の表面にハートのチーズ、のりの目と口を貼り、竹ぐしでほっぺにケチャップを塗る。

    作り方
  • パーツをのせる。

    頭の上にパプリカのリボンをのせる。もう1体には、にんじんの帽子をのせてパスタでとめる。

    作り方
    作り方
飾り切りランド一覧