料理のおすすめポイント
お麩って結構料理に使えるもので、ダイエットにも効果的!ふわふわなミートボールの食感も楽しめますよ!市販のシチューの素を使った場合は、後にミートボールを加えれば、OKですよ!
材料
ミートボールの種(麩…40g/牛乳…100ml/卵…1個/合びき肉…200g/塩コショウ…適量/しょうゆ…大さじ1)/バター…大さじ2/玉ねぎ…1個/人参…1本/ブロッコリー…1個/小麦粉…大さじ2/牛乳…3カップ
作り方
いつものシチューが飽きてきたときや、牛乳が余ってきたな~って思ったときに役に立ちます。えび以外にも鮭でもいけますし、野菜については普通に使うジャガイモ・人参・ほうれん草・小松菜などでも充分美味しく頂けます。中華味のシチュー是非、試してみてほしいな!
えび…200g/白菜…1/4株 /かぶか大根…200g/牛乳…1カップ/しょうが汁…大さじ2/鶏がらスープの素…小さじ1/水溶き片栗粉…適量/サラダ油/塩/ごま油
フライパン一つで作る! 牛肉は切り落としで! そしたら、煮込まなくてもよし、さらに経済的。 食べたいときに食べたい分だけ、ちゃっちゃと作れます。
牛肉(切り落とし)/じゃがいも/にんじん/たまねぎ/市販のルー/コンソメスープの素/塩/こしょう
ポイントはゆり根。 ほくほくで甘くて…おいすぃー♪
普通のシチューの材料/玉葱/ジャガイモ/にんじん/豚肉(ヒレがさっぱりしていて好き♪)/それにゆり根!!
普通に作るんですが、手でバラしたゆり根を入れます。
ぶつ切りエリンギの歯ごたえがいい!
材料(4人分ぐらい)
エリンギ…3本/ベーコンスライス…2~3枚/たまねぎ…1個/じゃがいも…中2個/にんじん…1/2個 /牛乳…600cc/バター…30g/小麦粉…大4/塩、コショウ…適量/コンソメスープの素…2個