料理のおすすめポイント
魚介はアレンジ自由。お好きなものを入れて♪
材料
大正エビ … 6尾/ホタテ貝柱 … 6コ/カキ … 小1パック/カリフラワー(小) … 1株/薄力粉 … 少々/タマネギ … 1/2コ /マッシュルーム … 10コ/バター … 大さじ1/白ワイン … 50ml/塩 … 小さじ1/2 /コショウ … 少々/生クリーム … 50ml/アサツキ(小口切り) … 適量/ [ホワイトソース]バター … 大さじ3/薄力粉 … 大さじ3/牛乳 … 400ml/チキンブイヨン … 250ml
作り方
朝、起きてすぐ、簡単に作れて、あたたかくなる食べ物。 アルトバイエルンのプリっとした感じがおいしい。
アルトバイエルン…4本(3つに切る)/残り物の野菜(ジャガイモ、にんじん、キャベツ、玉ねぎ、マッシュルーム、ブロッコリーなど適当に2、3種)/牛乳…100ccくらい/小麦粉+バター(あればでよい、とろみを出すためいれなくてもさっぱりとしておいしい)/チキンコンソメ(あればでよい、アルトバイエルンでも出汁がでるから)/塩/コショウ/油
一般的なシチューのルーを使いますが、とにかく具たくさんで栄養満点です。
ルーを使います。 牛乳/塩/こしょう/にんじん/たまねぎ/えび/ほたて/えりんぎ/ブロッコリー/さといも ・・このサトイモがとってもおいしい!! じゃがいもよりもいけますよ!
えび・ほたてから炒めて、少し火が通ったら全部入れ、炒める。 そのあとルーをいれて煮込みます。