料理のおすすめポイント
とにかく簡単で見栄えも好いし持ち運びが簡単です。
材料
冷凍パイシート/アルトバイエルン/ナツメグ
作り方
パイシートにナツメグを少々ふりウインナーをくるんで焼くだけです。
耐熱容器にすべての材料を入れてほったらかしで、ぱぱっと和風煮物が出来上がるので、その間に卵焼き、ウィンナー、ほうれん草のおひたし等を作ることが可能。短時間で品目多くお弁当のおかずが完成!!
レンコン、にんじん、さやいんげん、鶏もも肉ぶつ切り…冷凍5切れづつ/しめじ…適宜/だし汁…C1/2/砂糖・醤油・みりん…大2 耐熱容器に入れふたをしてレンジで13~15分