料理のおすすめポイント
いろいろな食材をできるだけ多く取り入れて、腹持ちのよいご飯を、忙しい朝でもしっかり食べるための朝食レシピです。短時間であっという間に作ることができます。
材料(1人分)
ご飯…1膳(約150g)/納豆…1/2パック/ごま…小さじ1/2/たまご…1個/ロースハム…1枚/さやいんげん…10g/赤パプリカ…10g/野沢菜(刻んだもの)…10g/海苔…大判1/4枚/サラダ油…適量/塩・胡椒…適量/しょう油…適量
作り方
フライパンで作る、ホイル蒸し焼きです。
生鮭切り身…1枚/おろししょうが…少々/酒…小さじ1/はちみつ…大さじ1/2/練りごま…小さじ1/味噌…大さじ1/2/塩/黒こしょう/ごま油
フライパンで作る、じゃがいも入りフォカッチャです。
材料(約8個分)
じゃがいも…1個/ホットケーキミックス…100g/カレー粉…小さじ1/3/オリーブオイル…大さじ1と1/2/牛乳…大さじ1/塩…少々/水…適宜
ベーコンと切り干し大根のスパニッシュオムレツです。
材料(2人分)
ハーフベーコン…7枚/切り干し大根…10g/ピーマン…1個/みじん切りパセリ…小さじ1/卵…3個/牛乳…大さじ1/顆粒コンソメ…小さじ1/2/黒こしょう…少々/バター…5g/オリーブオイル
4歳のボクが一人で作ります。みんな美味しいって言ってくれます。
材料
食パン…1枚/ハム…1枚/スライスチーズ…1枚/マヨネーズ…大さじ2
食パンにマヨネーズを塗ってハムとチーズをのせる。 オーブントースターで2分程度焼く。